您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
修文县举行2019年村(居)党支部书记、主任轮训班
来源:修文县委党校 作者:李舫 浏览次数:146 时间:2019-03-25

为了认真贯彻落实修文县2019年农业农村工作专题讲座会议精神,提高村(居)干部在脱贫攻坚、基层党建、农业产业结构调整、农村环境综合整治等方面的能力素养,3月21日至22日,修文县2019年村(居)党支部书记、主任轮训班在县委党校开班,来自全县的200余名村(居)干部参加了此次轮训。

此次轮训时长2日,采取集中轮训的方式,轮训的主要内容包括中央“一号文件”解读、脱贫攻坚业务知识讲座、《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)解读等。贵阳市委党校教授朱莉老师围绕2019年中央“一号文件”,从乡村振兴的角度进行深入解读,同时,还结合村(居)干部工作实际,对今后的努力方向提出了意见建议。修文县农业局副局长张远华立足于修文脱贫攻坚工作实际,从精准识别管理、精准退出管理,到精准帮扶、动态监管等方面结合具体工作案例,进行相关地业务指导。贵阳市委组织部组织员办主任邓国君从《条例》颁布实施的深远意义到《条例》内对党支部、党支部工作的具体要求等内容进行逐一解读,让广大村(居)支书在掌握《条例》内容的基础上,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。县委常委、组织部部长吴小强作总结发言时强调,全县村(居)干部不要辜负党和人民群众的信任与期望,一定要吃透政策、理清思路、认真调研,立足于本村(居)实际,主动“干”、精准“干”,脚踏实地的为群众做实事、谋发展。

轮训结束后,参训的村(居)干部纷纷表示,要把学习内容进行再消化和再吸收,学以致用,着力在脱贫攻坚、“三农”发展和基层党建等方面下苦功、出成效,实打实的带领广大老百姓增收致富。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络