您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
贵阳市委党校副校长叶春阳一行调研韩家坝村驻村帮扶工作情况
来源:办公室(校扶贫办) 作者:陈鹏 浏览次数:361 时间:2019-03-27


3月22日,中共贵阳市委党校副校长叶春阳、调研员高勇、办公室副主任田丰到清镇市暗流镇韩家坝村调研村情及驻村帮扶工作。

上午,叶春阳副校长一行抵达韩家坝村村委会,亲切慰问了驻村工作组,听取韩家坝村情况汇报,并对驻村帮扶工作提了指示要求。韩家坝村支书王林汇报了村基本情况、扶贫工作情况、存在的困难和问题及下一步工作打算;暗流镇副书记杨柳江汇报了全镇扶贫工作开展情况及韩家坝村阵地建设、基础设施建设、产业结构调整等方面的规划和面临的困难,希望得到帮扶联系单位大力支持;驻村第一书记陈鹏汇报了驻村工作组入驻以来工作开展情况,其他驻村工作队员做了补充发言。

叶春阳副校长一行认真听取了汇报,对反映的困难和问题进行详细了解并作出回应。高勇调研员指出,市委党校今年参与了贵阳市七个贫困村的帮扶工作,尽管任务重、压力大,仍将发挥市委党校在“扶志”和“扶智”方面的优势,通过开展培训班等形式对驻村工作组和村两委进行培训,在阵地建设方面给予韩家坝村大力支持。

叶春阳副校长指出,2020年如期打赢脱贫攻坚战,在中华民族几千年历史上首次整体消除绝对贫困问题,是我们党正在创造的历史伟业。扶贫首要“扶志”,关键在于“扶智”,加强农村基层党组织建设,发挥党员先进带头作用,凝聚群众磅礴力量,才能更好地实现农业农村繁荣振兴。市委党校作为对全市党员干部进行培训教育的基地,在全市脱贫攻坚战中能够发挥“扶志”和“扶智”的作用和优势,将在驻村工作组和村两委培训、农村产业发展规划等方面给予韩家坝村大力支持。另一方面,加强基层党组织建设,发挥基层党组织堡垒作用,必须搞好阵地建设,市委党校在阵地建设方面将给予韩家坝村全力支持。最后,叶春阳副校长希望驻村工作组队员加强协同合作,发挥各自单位的资源能力优势,齐心协力做好韩家坝村帮扶工作。

暗流镇副书记杨柳江、扶贫电商站向红国、村支书王林、村主任张正兴、村文书郑昌坤及驻村工作组参与座谈。

版权所有:中共贵阳市委党校