您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
关于组织申报贵阳市2019年度哲学社会科学规划课题的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:324 时间:2019-03-25

各部(处、室、所): 

贵阳市2019年度哲学社会科学规划研究课题申报已经开始,为切实做好我校2019年度市社科规划课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、各部门要高度重视课题申报工作,因时间紧,请及时传达通知精神,认真抓好本部门申报工作。

二、市社科规划2019年度课题的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及省委十二届三次全会、市委十届五次全会精神,围绕中央、省委和市委的决策部署,按照高标准发展要求,为大力实施高质量经济发展、高水平对外开放,加快建设公平共享创新型中心城市提供智力支持。

三、贵阳市2019年度哲学社会科学规划课题分为重点课题、一般课题、委托课题三类。重点课题、一般课题面向全市公开招标,公平竞争,择优立项。委托课题根据市委、市政府中心工作和社科发展需要委托组织研究,不在申报范围之内。

四、《贵阳市2018年度哲学社会科学规划课题指南》设有5个研究类别,31个选题。申请人必须在《课题指南》范围内申报。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的最新进展,力求居于学科前沿,着力推出具有原创性、现实性、针对性和较强的决策参考价值、体现国家水准和本市水平的研究成果。

五、课题负责人一般应具有副高级以上专业技术职务或县处级以上行政职务。不具备这一条件者申报课题,原则上应有一名具有同学科高级专业技术职务的专家学者,对课题设计和研究意义进行书面评估。

凡已获得国家、贵州省立项资助相同的哲学社会科学规划课题,以及受到贵阳市委政策研究室、贵阳市社科联立项资助相同的课题,不得重复申报贵阳市哲学社会科学规划课题。

获准立项的贵阳市哲学社会科学规划课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。本年度获准立项课题,需在2019年1010日前完成并提交验收。最终研究成果形式为研究报告的,要求正文在2.5万字以上,并附8千字左右的成果摘要。成果形式为论文的,要在省级以上公开刊物发表的时间为一年,字数必须在1万字以上。成果形式为专著类的完成时间为二年,字数原则上要求8万字以上。

六、凡有下列情形之一的,不予受理:

1)选题不符合《课题指南》要求,不具有重要研究价值的;

2)“课题论证”明显简单草率,填写内容有明显缺项的;

3)无相关前期研究成果或前期研究成果与所申报课题无关的;

4)申请书填写内容(包括申请人及课题组成员的基本情况、前期成果等)不实、弄虚作假,或相关成果存在署名等知识产权争议的。

七、课题申请人需认真填写完整规范的《课题申请书》和《课题设计论证表》,并于4月10前将《课题申请书》《课题设计论证表》纸质文本各两份(A4纸打印)和电子版交到科研管理处进行统一申报,逾期不予受理。电子版文件夹以申请人姓名命名,文件统一要求为2003WORD文件格式,“申请书”文件名为申请人姓名,活页直接命名为活页。请在附件中下载查看课题指南、申请书、课题设计论证表

联系人:段冰

电子邮箱:64107107@qq.com

附件:

1.《课题指南》

2.《课题申请书》

3.《课题设计论证活页》

 

                                        科研管理处

                                                   2019年325
版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络