您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
贵阳市科协关于开展2019年市科协系统软科学研究课题申报工作的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:348 时间:2019-03-18


各部(处、室、所):

为深入贯彻落实党的十九大报告精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,精准聚焦贵阳市实施高水平对外开放、推动经济高质量发展,加快建设公平共享创新型中心城市的重要战略目标和当前经济社会发展关键问题,广泛凝聚社会各界智力资源,为我市各级决策部门提供针对性、实用性的研究成果和政策建议,贵阳市科协现组织开展2019年市科协系统软科学研究课题申报工作。有关事宜通知如下:

一、申报截至时间

2019年327日,逾期不予受理。

二、申报要求

1.课题负责人应具有相关课题研究经验与研究业绩以及较强的项目组织管理及协调能力。参与课题研究全过程,承担实质性研究工作。每个课题负责人限报1项课题。

2.申报单位为贵阳市行政区域内注册的法人单位,具备完善的财务、档案和保密管理制度。

3.课题选题应注重创新性、应用性,力争研究成果能被政府相关部门采纳或落地推广应用。

三、选题方向

1.重点针对当前国内国际科技发展前沿系列研究、科技成果转移转化研究、企业创新发展与构建高精尖经济结构研究、大数据趋势下新型发展研究以及创新型科技人才发展研究等方面进行选题。

2.围绕党和政府关注的相关焦点难点问题,聚焦当前贵阳市面临的机遇,就加快高水平开放,推动中高端制造途径方法;建设智慧互联平台;发展“一品一业、百业富贵”,构建贵阳特色发展体系;决胜大扶贫战略行动等等方面进行选题。

3.围绕当前贵阳市民主法治建设、文化中心建设、社会治理、科技工作者状况、科协自身发展建设等方面进行选题。

四、流程

发布通知、形式审查、专家评审、立项公示、结题验收。

五、资助额度

根据《贵阳市科协软科学研究项目管理办法》规定,获准立项软科学研究课题经费额度由贵阳市科协在《贵阳市科协软科学研究课题合同书》中确定。

六、申报说明

请将申报资料交到科研管理处。申报资料为填写规范、章证齐全的《贵阳市科协软科学研究课题申报书》(一式叁份),A4纸打印。通知及申报书可到贵阳科普网(http://www.gykp.cn/gyskx)查看和自行下载。

联系人:段冰  联系电话:0851-85403918,邮箱:64107107@qq.com


附件:贵阳市科协软科学研究课题申报书


科研管理处

                                     2019年3





版权所有:中共贵阳市委党校