您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校举行驻村帮扶点赠送锦旗仪式
来源:办公室 作者:何俊 浏览次数:241 时间:2019-03-22


3月22日下午,市委党校举行驻村帮扶点清镇市麦格乡新寨村、卫城镇克乃村、红枫湖镇白泥村赠送锦旗仪式。叶春阳副校长(主持工作)出席仪式并讲话。市委党校副校长王学、曹毅、王历、刘迪华,校委委员、组织人事处处长周晓军出席,校正副调研员、校中层领导干部,新寨村、克乃村、白泥村的村支两委代表、驻村干部代表等参加赠送仪式。

会上,我校领导叶春阳、曹毅、王历依次代表党校接受新寨村、克乃村、白泥村赠送锦旗。锦旗上熠熠生辉的鎏金大字“情系新寨,真抓实扶”、“脱贫攻坚,感谢有您,落实了党的好政策,把温暖带到了克乃,资金产业促进帮扶!贫困群众得了实惠,源源不断关心关爱,克乃不忘党校恩情!”、“精准扶贫解民困,帮扶举措暖人心”等真实表现出了我校精准扶贫的实际效果。随后,白泥村驻村第一书记吴波代表驻村帮扶点发言,感谢党校在扶智扶志、基础设施建设、结对帮扶等工作中做出了贡献。

最后,叶春阳副校长作了讲话。在讲话中,叶春阳副校长阐述了党中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,宣讲了我省、我市脱贫攻坚取得的成效,并对下一步我校帮村扶贫工作提了几点要求:一是要在宣传方面下功夫,着力引导群众感恩党中央,感恩总书记,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,决不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼;二是要在扶智扶志方面下功夫,着力激发困难群众的内生脱贫动力,引导贫困群众发扬自力更生精神;三是要在帮村解困方面下功夫,围绕“两不愁”“三保障”,着力帮助驻村帮扶点协调或出资建设基础设施。

赠送仪式结束后,新寨村、克乃村、白泥村的村支两委代表、驻村干部代表等在校扶贫办的陪同下,参观了贵阳市党员干部党性教育基地。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络