您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
我校召开教学办公会安排部署新学期教学工作
来源:教务处 作者:鄢康来 浏览次数:415 时间:2019-03-12
 

34日,我校召开2019年春季学期第一次教学办公会,叶春阳副校长(主持工作)出席,王学副校长主持会议,教务处、7个教研部、市情研究所、学员管理处、科研管理处负责人参会。

会上,教务处对本学期教学计划及教学活动安排作说明;科研管理处和市情研究所对学员调研报告撰写作了要求;学员管理处就春季主体班学员管理工作进行汇报。

叶春阳副校长就本学期教学教务工作提出以下要求:

第一,  各部门要按照“政治是引领、党建是保障、人才

是关键、教学是中心、科研是基础、咨政是实力、行政后勤是服务”的工作思路,全力做好教学、科研、咨政工作,力争在2019年有突破,有亮点。

第二,王学副校长分管教学、教务工作,各部门要积极支持、配合好王学同志。讲师团并入党校,基层宣讲就是市委党校工作的重要组成部分,我们要统筹、协调、组织好学校宣讲和基层宣讲工作。

第三,教学课程要精心设计,要规范,努力打造习近平新时代中国特色社会主义思想、哲学经典原著等一批精品课程,在主体班的教学中形成课程体系,为不同主体班次和学员的提供符合时代和形势需求的课程内容。

第四,要持续抓好师资培训,继续推进“六个一工程”,以丰富多彩的形式开展好集体备课。通过长期的坚持抓好这几项工作,不断提升教师的业务素质和能力,适应新形势和新要求。

第五,市情研究所组织开展好“大调研”, 以“高标准要求、高水平开放、高质量发展 ”作为咨政报告的切入点,在十月份前完成调研并完成一批高质量的咨政报告,争取今年咨政工作迈上一个新台阶。

叶春阳副校长最后强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,在新的一年里,一定要按照中央、省委、市委的要求,坚决维护好党的形象,传播好党的声音,坚持好正确的政治方向。

王学副校长在主持会议时指出:讲师团并入党校,讲师团的工作就是党校的工作,教研部要把基层宣讲工作纳入工作目标,进一步抓好基层宣讲工作。教学工作是党校工作的核心,要通过建立健全激励机制、考核机制等,充分调动教师的积极性和主动性,努力提升自身素质和授课水平。全体专兼职教师要牢固树立“用学术讲政治”的理念,在教学中贯彻体现党中央新要求,推动我校教学工作再上新水平。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络