您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
重温红色历史 传承革命精神
来源: 作者:刘铁军 浏览次数:269 时间:2018-11-16

2018年11月15日,在贵阳市委党校异地培训的哈尔滨市委党校(行政学院)“提升城市精细化管理水平,建设智慧城市”市管领导干部专题研讨班学员专程赴遵义会议会址开展革命传统教育现场教学,重温党的历史,接受革命精神的洗礼。

在遵义会议会址,学员们参观了会址主楼和陈列馆,观看了遵义会议召开前后的相关历史图片资料,听取了有关遵义会议历史的讲解,对遵义会议召开前的准备、会议召开的过程、会议结束后党和红军战斗过程以及毛泽东同志领导地位真正确定等历史史实有了更加清晰全面的认识。遵义会议是中国革命从挫折走向胜利的伟大转折点,是中国共产党独立自主地运用马列主义原理解决中国革命问题的一次极为重要的会议,标志着中国共产党在政治上走向成熟,对红军长征的胜利产生了决定性的作用,为之后打开中国革命新局面奠定了坚实基础。

通过此次现场教学,学员们深受教育,在深刻体会老一辈无产阶级革命家和红军战士们的革命精神和优良传统的同时,一致认为要自觉践行“实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,敢闯新路”的遵义会议精神,将所学所悟与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与落实推进习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神结合起来,进一步坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,用实际行动为实现哈尔滨全面振兴、全方位振兴贡献力量。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络