您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
文风也是党风——中共贵阳市委党校开展“一把手”上党课活动
来源:机关党委办 作者:伍诚惠 浏览次数:619 时间:2018-12-06

12月3日,中共贵阳市委党校副校长叶春阳在我校新教学综合楼907会议室以《文风也是党风》为题给中层以上领导干部上了一堂专题党课。校委班子成员、调研员、各处(室)负责人参加听课。

在党课中,主持工作的副校长叶春阳围绕读《毛泽东文风》后的心得体会,结合我校工作实际,从毛泽东文风的特点、学习毛泽东文风的现实意义、在把握客观规律中培育良好的文风、以优良党风促进文风、以良好修养引领文风、在弘扬新风正气中坚持良好文风等六个方面谈体会、讲感受、讲道理。

叶春阳副校长指出,作风建设需要学风建设来落实,学风建设需要文风建设来促进,文风建设需要作风建设加以引领、需要学风建设加以保障。习近平总书记要求全党进一步转变作风、端正学风、改进文风,把“三风”作为一个整体来强调。学风、文风是党风的表现形式,新时代应该需要有良好的学风和文风,党校要成为树立优良文风方面的典型楷模,要探索建设优良文风的新路子。

他强调,毛泽东同志作为伟大的马克思主义者,在身体力行推动马克思主义中国化过程中,他的著作具有鲜明的中国作风和中国特色,为人民群众所喜闻乐见。作为中国革命和建设经验的理论总结、中国共产党集体智慧结晶的毛泽东思想,以独创性的内容丰富了马克思主义,开创了马克思主义中国化的文风。《毛泽东选集》文风朴实、生动活泼、妙语连珠,富有哲理的古语随处可见,深入浅出的论述让人茅塞顿开。在倡导和树立马克思主义文风方面,毛泽东同志身体力行,为我们作出了榜样。

党课结束后,大家纷纷表示,要进一步学习毛泽东等老一辈革命家关于优良文风的主张,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,防止和克服 “穿靴戴帽” “空话连篇,言之无物”“堆砌材料、套话成串” “大而全”、“小而全”等弊病,在教学、科研、资政中努力形成“短、实、新”的文风,摒弃“长、空、假”的文风,通过实事求是、旗帜鲜明、简短生动的文字,把问题说清、说深、说透,切实改进文风,有效提高工作质量和水平。

版权所有:中共贵阳市委党校