您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
市委党校2018年秋季趣味运动会成功举办县干一班获两个比赛项目第一名
来源:县干一班 作者:周勤 浏览次数:66 时间:2018-11-14



1022日至26日,以“快乐生活 健康运动”为主题的中共贵阳市委党校2018年秋季趣味运动会成功举办,县干一班奋力拼搏,夺得乒乓球男团、羽毛球团体比赛第一名,趣味跑接力第三名,最终获团体三等奖。

此次趣味运动会共设有三人制篮球、羽毛球团体、乒乓球男团、乒乓球女团、跳绳、拔河、趣味跑接力、团体徒步八个项目的比赛,吸引了教职一队、二队,县干一班、二班,青干班、社区班共6支队伍参赛。

比赛现场,热闹非凡。看这边,乒乓球赛场上,随着比赛一声令下,只见我方队员杜凌云近台站位右脚稍前,持拍手臂弯曲,拍面后仰,在乒乓球下降瞬间击球中下部,“嘭”的一声,球有力地飞向了对手。值得一提的是,队员游青江在0:2落后的情况下顶住压力,长球、短球、快攻扣杀……最终连赢三局,为男团奠定了冠军基础。

看那边,羽毛球赛场上,只见运动员们在击球瞬间,手指紧握拍柄,击球干净利落,随后球像一道白色的闪电一般劈向对方场地。当比赛进行到关键时刻,林虹虹突然小腿抽筋,被迫退出比赛,涂波顶住压力,防守时稳住发力,进攻时趁势而上扣杀,最终团队决胜第一。

团队比赛中,我方队员团结一心、齐心协力应战,精彩不断呈现。在徒步走活动中,虽然我方队员平均年龄是所有参赛队伍中最年长的,但所有队员互帮互助,整体迈着匀速的步伐,整齐地走向终点,成为本场比赛一条靓丽的风景线。

味跑接力中,三人一组,共分为五组,中间人的两腿分别与左、右两名队员绑在一起。等待哨声一响,我方三名队员同时起动,以腿绑腿的形式集体前进,冲刺终点。虽是三个人的赛场,但未参加比赛的队员也集体站在赛场旁大声呐喊助威:“加油,加油,加油……”将现场氛围带向高潮。

拔河比赛中,我方队员所有力量拧成一股绳,拼尽全力守住阵地。比赛开始前,十五名队员依次站在绳子两边,手放在最易使劲的点,脚扎实踩在地上,压重心,哨声一响,队员们奋力向后拉绳子,“一二一二……加油加油……”加油声让现场一片沸腾。篮球比赛中,队员们更是放手一搏,在年龄不占优势的情况下,团结合作,全力守住对手进攻。跳绳较为讲究配合和对节奏的把控,通过各方努力,我方顺利完成了比赛。

经过几日的紧张角逐,在县干一班运动员们的奋力拼搏下,我方在男乒团体、羽毛球团体两项比赛中分别获第一名,在趣味跑接力中获第三名,最终获得团体三等奖。

比赛结束后,队员们纷纷表示,比赛充分展示了县干一班各队员团结奋进、顽强拼搏、永不放弃的体育精神,同时表示,将会把这种积极向上的作风带到工作中去,不断提高业务能力,展现工作新作为。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络