您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
云岩区委党校到阳明文化园建干部教育基地
来源:云岩区委党校 作者:吴婷婷 浏览次数:46 时间:2018-11-07

2018年11月6日上午,云岩区委党校教职工一行在常务副校长郭全明的带领下,前往修文阳明文化园开展学习交流与合作,此次活动的目的在于将云岩区阳明祠与修文阳明文化园整合,建立从阳明祠到阳明文化园的现场教学连线,实现科研课题《阳明祠暨阳明文化现场教学模式研究》成果转化为实践教学,打造云岩区干部教育培训的又一平台,弘扬阳明文化“知行合一”思想的当代价值,进一步展现党性教育和传统经典文化相结合的特色现场教学。

会议议程主要分为以下三个部分:一是双方在阳明文化园的龙岗书院进行座谈交流;二是在阳明文化园龙岗书院“仁根”广场门口进行教学基地挂牌仪式;三是前往龙岗书院参观园区,进一步了解阳明心学的丰富内涵。交流活动中,贵州旅游投资集团有限公司董事长张其鹤、副总经理唐耀等负责人介绍了阳明文化园的建设情况和未来发展愿景,表达了对云岩区委党校到阳明文化园建现场教学基地的欢迎。阳明文化园负责人提到,

阳明文化是我国优秀的传统文化,很多学校、企业都有到文化园区建基地的意向,云岩区委党校是第一家、也是在园区建成初期最及时到园区联建的单位。双方领导一致认为,作为贵阳市传承阳明文化的两个重要城区,希望在今后的合作中“从心开始”,传承经典,共建、共享心学成果。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络