您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
南明区委党校、白云区委党校以优异成绩通过体制改革复评
来源:办公室 作者:赵珊 浏览次数:233 时间:2018-11-02

根据《贵州省县(市、区)委党校体制改革评审实施办法》(省评委会[2013]1号)文件明确的“对体制改革完成的县级党校,原则上3—5年复查一次”的规定,2018年10月24日、26日,由省委组织部、省编委办、省委党校组成的“贵州省县(市、区)委党校体制改革复评评估小组”分别对南明区委党校、白云区委党校体制改革开展复评。我校主持工作的叶春阳副校长,王历副校长及校相关人员陪同省专家组开展复评。

通过努力,南明区委党校、白云区委党校在复评中分别获得97.16分、97.92分的好成绩,以“优秀”等次通过体制改革复评。

在市委的高度重视下,我校校委切实履行对区(市、县)委党校体制改革的组织、协调、指导、督促职能。接《关于开展县(市、区)委党校体制改革复评工作的通知》(省评委会[2017]1号)和《关于2018年县(市、区)委党校体制改革复评工作安排的通知(省评委办[2018]1号)》后,在校委会和区(市、县)委党校工作会上专题研究我市区(市、县)党校体制复评工作,提出了具体工作要求,并根据平时掌握情况和通过初评的实际,向省评委办推荐南明区委党校、乌当区委党校、白云区委党校、息烽县委党校参加今年的复评。叶春阳副校长、曹毅副校长、王历副校长及办公室(区县党校工作处)有关同志数次深入到南明区委党校、白云区委党校进行体制改革复评专项调研,要求两家党校主动担当、迅速部署、积极行动、统筹推进,率先思想上高度重视,措施上精心谋划、目标上志在必得,按期高质量完成体制改革复评筹备工作。同时,校办公室(区县党校工作处)积极与南明区委党校、白云区委党校对接、沟通协调,并严格依照《贵州省县(市、区)委党校体制改革复评评分表》与两家党校一同开展预评,针对自查自评情况提出整改意见和建议。

南明、白云区委、区政府、区委党校及区相关职能部门对体制改革复评工作高度重视,主要领导和兼任校长亲自指导、督促党校复评迎检工作。主要采取了以下做法:一是成立领导小组,健全组织机构;二是召开专题会议,进行安排部署;三是制定工作方案,明确工作职责;四是积极对接协调,着力补齐短板;五是强化督促检查,完善相关资料。通过努力,两家党校复评均取得优异成绩。

下一步,我校将继续按照“以评促改、以评促建、评建结合、重在建设”的原则,充分发挥职能作用,督促、指导好今年即将接受复评的乌当区委党校以及明年参评的四家县级党校及时做好做好体制改革复评准备工作,巩固发展体制改革成果,以体制改革复评工作为契机,不断推进全市党校系统建设和发展再上新台阶。              

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络