您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
品读文学作品 迸发思想火花——2018年秋季青干班开展读书评书活动
来源: 作者: 浏览次数:88 时间:2018-11-06

10月29日下午,中共贵阳市委党校505教室传出了阵阵掌声和欢笑声,2018年秋季青干班读书评书活动在欢快活泼的气氛中拉开了帷幕。

读书评书活动由学员韩禄主持。副班主任徐泽龙作了热情洋溢的动员讲话,他引经据典,列数了自己一路读书的感悟和体会,旁征博引,希望大家通过分享活动,自觉加强学习,把学习作为一种觉悟、一种修养、一种境界和一种责任。

当天,共有八位同学从不同的角度进行了分享。在传统经典文学方面,彭海军以《大清相国——一代名相陈廷敬》一书为引,介绍了陈廷敬的生平,分析了一代名相波澜壮阔的一生;李博以《养成精神贵族》为题,从全新的角度分享80后作者对老子、道家、儒家思想另辟蹊径的解读,令人耳目一新;陈起荣推荐钱穆所著《国史大纲》一书,重点介绍作者及成书的历史背景,并阐明了自己认为能当得起经典书的标准;吴勇作为《建文皇帝与朱昌古镇情缘》一书的主编,将古镇朱昌与建文皇帝的历史渊源娓娓道来,引人入胜;在提升个人能力方面,申冬妮推荐了《超效率手册》一书,介绍了作者的传奇人生,分享了自己从书中总结的提高学习工作效率的五个重要方法;李雷结合自身的教学实际,深入分析《大数据时代》关于阅读、生活、工作与思维大变革的认识与体会;在家庭教育方面,周洁融入自己如何培养女儿专注能力、阅读能力、写作能力、学习能力的生动事例,诠释了《好妈妈胜过好老师》一书;在反映社会现实方面,赵吟梅通过朗读《中国社会各阶层分析》中的经典段落,分析了作者的写作目的及语言风格。在同学们的分享中,大家都有了一种在时光流转中一起感悟生活,品读人生的感受,回味无穷,荡气回肠!

最后,班主任倪红波进行总结讲话。她说,读书让我们在工作之余找到了充实精神的方法,放松了紧张的心情,大家通过分享读书的感悟,达到思想交融。她鼓励大家坚持多读书、多思辨,做有信仰、有理想、有追求、有情怀的新时代好干部。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络