您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
主体班学员参加大型公益电影《我是老兵》首映礼
来源:县干一班 作者:佘崇忠 浏览次数:78 时间:2018-11-06


10月30日下午,全国首部军改题材作品、大型公益电影《我是老兵》贵州首映礼在贵阳会议中心举行,我校县干一班、青干班及社区班150名学员参加了活动,并观看了电影《我是老兵》。

电影《我是老兵》时长100分钟,影片将镜头聚焦到军营之外,对准了一群不穿军装的复转老兵,讲述了一批退役军人离开部队转业到地方工作,在政府安置与自主创业选择中,尽管面临从头开始的各种不适、自主创业举步维艰等困境,但仍以军人永不言败的特性与战火磨砺出来的血性,在各级政府及社会各界的共同关心支持下,主动作为,赢得社会广泛赞誉的故事。

电影播放结束后,县干一班的同学们纷纷表示:“电影画面精美,故事情节动人,许多场景都是在观山湖实地取景,更好的宣传和展示了观山湖区对外窗口的良好形象,更重要的是影片中展示出了退伍军人时刻心系国家的博大情怀,具有很好的教育意义和社会影响力,相信影片的上映后,将会引起社会的极大关注,掀起一股拥军爱军热潮。”


版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络