您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校组织驻村干部到清镇红枫湖镇右七村扶贫点交流汇报学习
来源:校扶贫办 作者:杨帆 浏览次数:64 时间:2018-11-08

2018年11月2日,贵阳市委党校组织党校五个扶贫点的驻村队员,前往清镇红枫湖镇右七村扶贫点交流近期扶贫工作体会,汇报扶贫工作成果,相互学习扶贫工作经验。 本次工作会议由贵阳市委党校调研员、同步驻村工作领导小组办公室主任高勇主持,校办公室主任赵珊、副主任何俊、各驻村队员及红枫湖镇张勇副书记,右七村村支两委参加会议。

在听完各驻村队员近期的工作情况汇报后,高勇主任首先对安排在11月下旬的同步小康能力提升培训做出了相关要求。针对党校派驻驻村队员的村党支部能力提升的培训,驻村队员要积极收集村支两委以及党员同志的实际听课需求,用心发动农户村民参加此次培训。高勇书记还要求驻村队员陈亮同志作为“精准扶贫”相关课题的负责人,把课题研究形成资政报告,由党校报送赵德明书记审阅。然后,高勇书记提醒各驻村队员要积极在村讲习所里准备相关课程给村民普及国家的大政方针。再次,高勇书记要求各驻村队员要抓紧思考2019年的帮扶项目。最后,高勇书记提醒各驻村队员要对党校拨付的帮扶资金使用情况实时跟踪,做到了然于胸。

会后,在红枫湖镇张勇副书记带领下,市委党校一行参观了右七村引进的蔬菜种植项目基地,各驻村队员聆听张勇副书记的介绍,之后,大家就农村扶贫项目的思路展开了热烈地讨论,相关扶贫信息在讨论中也得到了有效地交流,这很好地拓宽了市委党校派驻各村的驻村队员下一步的工作思路。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络