您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
贵阳市委党校2018年秋季青干班一行前往贵阳市第一强制戒毒所参观考察
来源:青干班 作者:裴蕾 浏览次数:145 时间:2018-10-19

10月9日下午,贵阳市委党校2018年秋季青干班学员在班主任倪红波,副班主任徐泽龙带领下,前往贵阳市第一强制戒毒所进行参观考察。

走进贵阳市第一强制隔离戒毒所,映入眼帘的是高大上的现代建筑、成片的绿地以及设施先进的运动场,犹如走进了一个校园,与大家印象中的戒毒所截然不同。据戒毒所施章友政委介绍,该戒毒所投资8亿元、占地496亩、今年5月开始投入使用。他谈到,今年以来,贵阳市第一强制戒毒所按照市委、市政府“满员收戒收治”攻坚战工作要求,组织开展“零拒收”活动,最大限度将社会面吸毒人员纳入了所内戒治管控,目前该所收纳戒毒人员3800人,为贵阳市良好治安环境作出了积极贡献。

随后,中青班一行参观了刚建设完成的禁毒教育展示大厅,听取了工作人员对戒毒所开展禁毒宣传工作情况和毒品知识的介绍、讲解。LED屏上播放的禁毒宣传片和一幅幅毒品危害照片、一组组毒品样品、一个个真实案例让大家感到深深的震撼。

离开展示大厅,大家还走进戒毒人员病室、劳动技能培训车间、心理矫治中心、演播大厅等地,实地了解戒毒学员的日常生活和戒治康复工作开展情况。

参观过程中,学员们纷纷表示,自己将牢固树立珍爱生命、远离毒品的观念,以实际行动带动家人、同事、朋友自觉抵制毒品,并结合自身工作做好禁毒戒毒宣传,共同推动贵阳市禁毒戒毒工作迈上新台阶。

                          

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络