您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
观警示教育基地 提“廉政”免疫力——县干二班赴花溪区进行党风廉政建设现场教学
来源:县干二班 作者:蒋本骏 浏览次数:122 时间:2018-10-19


10月15日下午,市委党校2018年秋季县干二班学员赴贵阳市花溪区反腐倡廉警示教育基地和花溪党性教育基地开展党风廉政教育和党性锻炼活动。

此次活动旨在进一步宣传贯彻党的十九大精神,通过现场教学,增强党性教育的针对性和实效性,突出党性教育的再巩固和理想信念的再提升;通过警示教育,以案示警、以案明纪、以案为鉴,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和纪律防线,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的干部队伍。

在花溪区反腐倡廉警示教育基地,《为谋财巧立名目》、《纵权揽财 终入囹圄》、《忘本色起贪念算“小九九”》等典型腐败案例发人深省,教育广大党员干部要树牢正确的世界观、人生观、价值观、权力观,不断加强党性修养,提高自觉拒腐防变的意识和能力,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,警钟长鸣。警示效果入脑入心,生动形象地为大家上了一堂意义深刻的警示教育课。在花溪党性教育基地(花溪区委党校),县干二班学员在“课堂+体验”融合模式中重温党的历史,现场接受了一场生动的信仰教育、党性洗礼。影片《焦裕禄》、《文朝荣》体现了我们工作的最终目的,体现了我们应当具备的工作作风,体现了我们应当掌握的工作方法,生动地诠释了党员干部的使命与担当。

学员们纷纷表示,“这是一次触动灵魂的教育活动,思想觉悟得以进一步升华、意志得到了进一步磨练、党性有了进一步提高、灵魂经受了新的洗礼。警示和震慑效果显著,通过这次教育活动,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质,时刻自重自警自省自励,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉执行作风建设和廉洁自律的各项规定,坚定理想信念,恪守党性原则,更好履职尽责。同时,以焦裕禄、文朝荣等先辈先进为榜样,践行“两学一做”,永葆共产党人政治本色,以更加饱满的工作状态和更加务实的工作作风,在乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的伟大进程中奋力前行。

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络