您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
党外中青班全体学员到南明区大数据电商产业聚集区参观学习
来源:党外中青班 作者:党外中青班班委 浏览次数:193 时间:2018-09-28


2018年9月27日下午,2018年贵阳市党外中青年干部培训班的全体学员来到南明区大数据电商产业聚集区参观学习。聚集区位于南明区二戈寨社区,采取“政府主导、企业运作、青年主体、合作共赢”的市场化运作模式,以电子商务和互联网软件企业为主,通过人才培育、技术提升、行业引导、产业链优化等工作,促进本地区电子商务产业的聚集和品牌的提升。

全体学员首先听取了聚集区负责人的介绍,对区域内电商发展的模式、软硬件配套、业态规划等有了初步的了解。随后大家参观了大学生创业基地、孵化基地和众创空间,对聚集区产业培育、科技金融、人才培育、法律保障、技术支撑五大公共服务平台有了深入了解。

随后在众创空间会议室,学员们认真听取了聚集区专家的现场授课。授课的内容是“大数据与电子商务的发展”。授课专家从电子商务的概念、电子商务的关键技术、我国电子商务的现状、电子商务的前景等四方面进行了深入的讲解,专家的授课生动形象,深入浅出的将电子商务的相关知识在较短时间内讲解给了学员们。课后学员和专家进行了互动,就电子商务在扶贫中的作用进行了探讨。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络