您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校理论学习中心组进行第五次集中学习
来源:机关党委 作者:伍诚惠 浏览次数:330 时间:2018-09-30

9月29日上午,中共贵阳市委党校组织理论学习中心组进行了第五次集中学习。会议由副校长叶春阳主持,中心组全体成员参加。

会议传达学习了《孙志刚同志在传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神时的讲话》《赵福全同志在全市国有企业和高等院校党的建设工作推进会议上的通报》《赵德明同志在全市国有企业和高等院校党的建设工作推进会议上的讲话》《赵德明同志在市委十届四次全会第一次全体会议上的讲话》《赵德明同志在市委十届四次全会第二次全体会议上的讲话》《赵德明同志在全市中心组2018年第二季度学习会上的讲话》等文件精神。

会上,我校统一战线理论教研部副主任贺祝群就习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、重要指示精神作了重点发言,从怎样充分认识意识形态工作的极端重要性、十八大以来意识形态工作取得的历史性成就和新时代如何进一步做好意识形态工作等三个方面对意识形态工作进行了深刻阐述。她指出,要通过掌握意识形态工作领导权、掌握话语主导权和掌握意识形态工作管理权等三方面坚守好意识形态阵地,主动承担意识形态责任,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

随后,图书馆(《学报》编辑部、校史办)馆长(主任)朱莉围绕深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作了题为《深刻领会习近平精准扶贫思想》的重点发言。她指出,从扶贫工作开发的内容看,精准扶贫、精准脱贫集中体现在“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”四个核心问题上,习近平精准扶贫思想的核心是从实际出发,找准扶贫对象,摸清致贫原因,因地制宜,分类施策,开展针对性帮扶,实现精准扶贫、精准脱贫。

最后,副校长叶春阳强调,意识形态在党校工作中极端重要,党校人时刻绷紧意识形态工作这根弦,尤其在宗教方面,要坚持马克思主义宗教观,把中央和省委、市委关于宗教工作的方针政策落到实处。

会上,还向理论学习中心组成员提供了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以便中心组成员会后自学研读。

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络