您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校组织人事处处长周晓军到帮扶联系点开展宣讲
来源:组织人事处 作者:周晓军 浏览次数:138 时间:2018-07-31

2018年7月24日,中共贵阳市委党校校委委员、组织人事处处长周晓军同志,再赴修文县龙场镇新生村指导脱贫攻坚驻村工作看望驻村队员,并向驻村工作组和该村村支两委委员、党小组长、五个村民组组长、部分村民代表开展省、市全会精神宣讲。

周晓军同志以“认清形势,扎实落实全会精神”为题对省、市全会精神开展解读,首先从贫困的学术定义、贫困的类别、脱贫攻坚面临的大局大势开始,向与会人员介绍脱贫攻坚的重要意义,然后结合国家统计局科学研究所从经济发展、社会和谐、生活质量、民主法制、文化教育、资源环境等六个方面研究制定的由23项指标组成的《全面建设小康社会统计监测指标体系》,分析新生村脱贫攻坚的重点、难点问题,围绕打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,宣传党和国家的强农富农政策,宣传省委省政府、市委市政府的重大决策部署,对最近省、市全会精神进行了解读。从强化村党支部第一书记和村支两委负责人责任、加强基层党组织建设、务必落实精准要求、打好四场硬仗、加大政策宣传力度、加强和改进工作作风等方面,重点强调了省委、市委对落实全会精神具体如何做的要求。

在宣讲省、市全会精神的同时,周晓军同志还提供了“国家乡村振兴战略规划” “贵阳市关于乡镇振兴战略的实施意见”“全面建设小康社会统计监测指标体系”等重点摘要内容,分发给与会的村干部和村民代表进一步学习。还重点选取了贵州省委政研室《“塘约经验”带给我们什么启发》调研报告、采访“大虾来了”品牌创始人戴金胜的《“大虾来了”日卖75万元,它是怎么做到的?》两个案例作点评,并将相关资料提供给与会人员。通过解读全会精神和对选取案例的点评,周晓军同志提醒驻村队员和村干部在高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,为全省夺取脱贫攻坚战全胜作出贵阳贡献中,要深入贯彻落实习近平扶贫思想和全会精神,切实增强“四个意识”, 坚持党建引领,以“三变”改革为抓手,因势利导,因地制宜,大胆带领村民创业致富。同时,要敢于把有能力有头脑的年轻人用起来,开拓创新,锐意进取。

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络