您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中国共产党贵阳市委党校召开第四届机关委员会换届选举大会
来源:机关党委办 作者:伍诚惠 浏览次数:329 时间:2018-06-22


621日,中共贵阳市委党校召开全体党员会议,完成了第四届机关党委换届选举工作。市直机关工委书记张洁出席会议并作讲话,会议由常务副校长蔡定荣主持并作讲话,全校133名党员参加了会议。

会议审议了第三届机关党委工作报告,宣读了直机关工委相关批复,通过了《中国共产党贵阳市委党校第四届机关委员会换届选举办法》,选举产生了新一机关委员会。

会上,张洁书记从以政治建设为统领,增强党组织的政治功能;以思想建设为根本,坚定党员的理想信念;以组织建设为基础,提升基层党组织组织力;以作风建设为关键,努力推进机关作风过硬和能力过硬;以纪律建设为重点,深入推进反腐败斗争;以制度建设为保障,为全面推进机关党建提供坚强有力保障等六个方面,对我校机关党建工作提出要求,希望新一届机关委员会在校委的领导下,充分发挥党校作为全市干部教育培训主渠道、市委市政府决策思想库的作用,更好的服务于公平共享创新选型中心城市建设。

蔡定荣指出,新一届机关委员会必须把政治建设放在首位,坚决落实全面从严治党责任,牢固树立四个意识、坚持做到四个服从,紧紧围绕党校中心工作,以建设一支廉洁高效的党员队伍为己任,加强班子团结协作,推动党建工作再上新台阶。

蔡定荣要求,机关党委在加强自身建设的同时,要领导各党支部通过党建促发展、促创新,实现党支部管理科学化、规范化,继续抓好四型党组织建设。开拓创新,抓实载体,通过政治引领和开展丰富多样的活动在党校内部积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

蔡定荣强调,机关党委要结合新形势新任务新要求,充分发挥党建工作在全校工作中的重要作用,聚焦党建工作存在的问题,强化工作措施,全力提升党建工作水平。通过抓实支部建设,严格组织生活,扎实开展主题教育,推进创先争优,努力推动党务工作和业务工作深度融合,以党建成效推动各项工作迈上新台阶。

会议结束,新一届机关委员会成员召开第一次全体委员会,选举产生了书记、副书记,并按规定明确了委员分工。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络