您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
2018年清镇市农业技术人才培训班开班
来源:清镇市委党校 作者:靳方富 浏览次数:251 时间:2018-06-12

6月5日上午,2018年清镇市农业技术人才培训班在清镇市麦格乡人民政府会议室开班,清镇市农业局副局长胡声祥,清镇市委党校校委委员、清镇市继续教育培训中心主任雷光秀,清镇市麦格乡党委副书记、乡长黄思平出席了开班仪式,共有70名农业技术人才参加了此次为期3天的培训。

开班仪式上,雷光秀对学员提了三点要求:一是要珍惜学习机会,尤其要认真领会农业主管部门领导对此次农业产业结构调整及相关政策的解读;二是严格遵守乡政府培训学习纪律,执行严格的请假制度,特殊情况需要请假的必须经过农业服务中心的审批;三是要带着问题来学习,努力做到学有所获、学以致用,并把学习成果转化为助推农业产业结构调整的积极力量。

黄思平强调,此次培训班的顺利开班,得益于前期市委组织部、农业局和市委党校等部门做了大量的准备工作,因此,大家要倍加珍惜来之不易的培训学习机会,提高思想认识,深刻理解学习培训的目的意义,严守纪律,努力学习,保证培训取得良好效果,并努力把学习成果转化和应用到具体实践中去。

据了解,此次培训将面向全市九个乡镇进行,于7月中旬结束,将采取“政策解读+专家讲授”等方式开展教学,既有理论前沿的指引,又有农业专家“面对面”的实践指导与互动,深入浅出,生动实用,针对性强。通过今年第一轮培训后,按照本人申请、乡(镇)推荐和培训考核的相结合方式择优选出45至50名技术骨干(土专家)进行重点培养,力争两年后培养出我市第一批“土专家、田秀才”。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络