您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
观山湖区委党校三项措施积极开展对外培训工作
来源:观山湖区委党校 作者:凌遗菲 浏览次数:275 时间:2018-05-31

为增强各区域的交流与合作,从而促进党校的整体的发展与进步,观山湖区委党校有效发挥资源的优势,改革创新,以三项措施积极开展对外培训工作。 2018年截止目前已成功承办贵州省组干院的广电传媒集团领导干部十九大精神轮训班两期143名学员、中冶贵州公司领导干部党的十九大精神集中轮训第一期24名学员,共计培训167人次。

一是领导重视,资金支持。区委、政府高度重视和支持党校对外培训工作的开展,加大资金投入力度,2014年7月选定新校址并把新党校项目建设作为全区重点工程建设项目,现项目已建设完成并于2017年5月投入使用,能满足行政、教学、会议、运动、住宿、餐饮需求。

二是方案合理、突出优势。针对外来培训班的要求积极准备,综合人员构成、任务目标、习惯以及有效培训等方面进行多方面的衡量,制定具有科学合理性的培训方案,课程除了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党的十九大、十九届二中、三中全会等精神学习内容,还设置具有观山湖区委党校特色课程,如:音乐党课、走进大数据时代等,从而有效促进对外培训工作的发展与进步。

三是完善保障机制,服务与管理并重。食宿不外包,由区政府机关事务中心负责,把食品卫生安全摆在重要位置。对学员全程跟踪,安排跟班老师协助对方做好班次管理工作,及时了解培训过程中的变化与需求,并及时采取措施,修改办班计划与弥补不足,预防办学过程中的突发事件,保证教学质量。

目前,区委党校对外培训工作还在不断探索、改进中,他们将在做好党校主体班教学工作基础上,继续加大对外培训工作力度,拓宽教育渠道,扩大党校影响力。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络