您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
中共云岩区委党校与中共湄潭县委党校建立合作关系
来源:云岩区委党校 作者:张议丹 浏览次数:290 时间:2018-05-24

2018年5月22日,在中共云岩区委党校常务副校长郭全明,副校长顾荣刚的带领下,中共云岩区委党校教师集体赴中共湄潭县委党校开展校际合作交流。中共云岩区委党校教师一行先来到了中共湄潭县委党校新建校区进行参观,并与中共湄潭县委党校共同签订了校际交流合作协议。双方党校的常务副校长均表示,此次中共云岩区委党校与中共湄潭县委党校的合作协议签订,开启了双方党校对外交流合作的第一步,这不仅有利于落实中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见,更能推动两地党校间的优质资源共享,促进两地党校在教学、科研、教师队伍建设间的交流与合作。2019年,中共湄潭县委党校与中共云岩区委党校都将面临县级党校体制改革评估的复评考核,此次两校间的校际交流合作能更好地帮助两地党校建设,促进两地党校事业再上新台阶,共同通过体制改革复评工作。


(图为中共云岩区委党校、中共湄潭县委党校共同签订合作协议)


同时,在中共湄潭县委党校副校长李晓华的陪同下,中共云岩区委党校教师一行来到了位于湄潭县内的浙大西迁历史陈列馆参观,并在浙大西迁历史陈列馆举行了中共云岩区委党校爱国主义现场教学基地的授牌仪式。此次授牌,目的是为了更好地推动研究抗战时期贵州“运护和保藏《四库全书》”的历史,弘扬贵州人民全力支持教育办学,竭力保护民族文化瑰宝的精神。中共云岩区委党校常务副校长郭全明表示,希望通过此次的授牌,建立云岩区境内地母洞与浙大西迁历史陈列馆的现场教学连线,让更多的人了解这段历史,更好地弘扬“求是精神”,坚定贵州人民的文化自信。 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络