您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
观山湖区第四期主体班暨后备干部培训班正式开班
来源:观山湖区委党校 作者:欧东晖 浏览次数:70 时间:2018-05-15


2018年5月9日,观山湖区第四期主体班暨后备干部培训班在观山湖区委党校正式开班。举办这次后备干部主体培训班,主要是让后备干部能够集中时间、静下心来系统学习理论知识,进一步提升干事创业的能力和水平,更好地承担起建设观山湖、发展观山湖的重任。

针对这次主体培训班的特点,区委党校主要设置了《十九大精神学习》、《矛盾论实践论》、《共产党宣言导读》、《习近平治国理政》(第二卷)、《党风廉政建设与官德修养》等课程,其目的是为了丰富青年干部的理论知识,提高理论水平和业务能力,增强综合素养。

本次培训的亮点除了根据培训对象科学设置培训内容和丰富培训形式以外,首次将决策咨询的课题论证作为对学员毕业考核的依据。要求员立足区级层面,对党委政府在经济社会发展战略的瓶颈制约、社会关注的热点、难点、焦点问题,工作推进当中遇到的实践和理论困惑等问题作系统思考,提出有价值的资政课题。为扎实推进学员参与决策咨询工作,区委党校将会在制度保障、协调机制以及激励机制等方面作统一部署。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络