您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
中共贵阳市委党校2018年春季乡镇领导干部培训班赴开阳县南龙乡调研
来源:乡镇领导干部培训班 作者:李晓刚 浏览次数:90 时间:2018-05-08


围绕贵阳市乡村振兴战略规划,为破解农业农村工作发展难题,进一步学习农业产业结构调整与产业扶贫的先进经验,2018年5月4日下午,在市委党校的安排下,2018年春季乡镇班全体学员赴贵阳市开阳县南龙乡开展茶产业实地调研。

在解说员的带领下,全体学员共同走进南龙乡蓝芝茶叶基地、益荣茶叶基地,实地查看茶园基地建设、茶园管护、茶叶加工等情况,现场参与制茶体验,并与当地群众亲切交流,详细询问茶产业发展给当地群众带来的经济收入等具体问题。看到长势颇好的茶苗,调研组对南龙乡茶产业的发展理念和取得的成效给予了高度认可。调研过程中,南龙乡党委书记吴国敏和乡长胡晋介绍了南龙乡茶产业发展情况,南龙乡蓝芝、益荣公司负责人介绍了企业发展情况。最后,调研组对南龙乡茶产业发展所取得的成绩给予了充分的肯定,希望公司再接再厉,继续做大做强,让更多的群众依靠茶叶经济脱贫致富。

通过本次调研活动,大家一致认为,南龙乡紧紧依托贵阳市实施乡村振兴战略,以茶产业为着力点,突出农旅一体化,走出了一条百姓富生态美的可持续发展之路。大家一致表示,在今后的工作中,要加强对乡村振兴战略的认识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,实干苦干加油干,始终做到作表率、走前列、做贡献,为贵阳市打造公平共享创新型中心城市作出积极贡献。

                            

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络