您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
学思践悟 知行合一——修文县委党校举办2018春季主体培训班
来源:中共修文县委党校 作者:韦忠将 浏览次数:145 时间:2018-04-23


420日上午,修文县2018年春季主体班在修文县委党校开班。县委常委、组织部部长、党校校长娄果出席开班典礼并作动员讲话。县委党校党委书记、常务副校长李红雨主持开班典礼。

娄果强调,加强干部培训,是适应新形势、新任务、新时代发展的迫切需要,是干部自身成长和打造高素质干部队伍的重要举措。参训学员要充分认识到为什么学、学什么以及怎么学的问题。本次培训不仅是对党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、全国两会精神以及贯彻落实中央、省、市、县会议精神的深入学习,参加培训的学员更要进一步增强学习主动性和自觉性,多加交流、深入学习、不断反思,结合实际工作找问题、找方法、找差距。

娄果要求,参训学员要切实掌握学习方法,做到“学、思、践、悟”,知行合一,学以致用,把学习到的内容和基层经验融合提炼后重新运用到实践中。要加强学习管理,在严守学习纪律的同时,班委要积极发挥作用,做好服务和保障,组织好学习和活动的开展,调动学习活力,切实让学员们在快乐的学习氛围中学有所得,学有所获。

此次培训将根据乡镇干部、科级干部、青年干部班的不同层次的需要,分别进行十天、一个月和两个月的培训,以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神为主线,以党性修养和党的理论、城乡“三变”、乡村振兴战略、精准扶贫、大数据、传统文化等为主要内容,邀请了省市党校的专家进行授课。开班仪式后,修文县副县长谭永红就城乡“三变”问题进行专题辅导,学员将通过分组讨论,集中授课,现场教学,异地教学,拓展训练等方式进行学习。

修文县委组织部副部长陈红文,修文县委党校教育科科长傅海燕出席开班典礼。县委党校2018春季科干班、青干班、乡干班150余学员参加培训参加开班典礼和专题讲座。

       

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络