您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
缅怀革命先烈 传承革命精神——中共贵阳市委党校举行祭扫林青烈士塑像活动
来源:办公室 作者:陆叶 浏览次数:17 时间:2018-04-06

为缅怀革命先烈,传承革命精神,4月2日上午,市委党校举行清明祭扫中共贵州省工委第一任书记林青烈士塑像活动,全校教职工、青干班学员及深圳航天物业管理公司员工共200余人参加。

祭扫仪式由副校长叶春阳主持,全体人员肃立在林青烈士塑像前,举行了简短而庄重的悼念仪式。首先由市委党校代表市委、市人民政府向林青烈士塑像敬献花篮,随后市委党校(贵阳行政学院、贵阳社会主义学院)、青干班及深圳航天物业管理公司分别向林青烈士塑像敬献花篮,全体人员整齐列队,默哀致敬,寄托哀思,表达对以林青烈士为代表的革命先烈的的无限崇敬与深切追思之情!

最后,常务副校长蔡定荣致祭扫辞。他详细介绍了林青烈士的生平,回顾了林青烈士为共产主义事业献出宝贵生命的英勇事迹,深切表达了对先烈的崇敬和怀念。他强调,今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全校教职工、广大学员要全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委的决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持主基调主战略,以城乡“三变”改革为基本路径,高一格快一步深一层实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,加快建设公平共享创新型中心城市,奋力开创百姓富、生态美的新时代“爽爽贵阳”新未来,为贵阳经济社会的全面发展作出新的积极的贡献,以之告慰先辈先烈!

祭扫活动是一场生动的爱国主义教育,更是一次深刻的党性洗礼,通过这次活动,进一步增强了党校教职工历史责任感和民族使命感,激发了大家的爱国主义情怀和工作热情。大家纷纷表示,将以革命先烈的崇高精神为动力,牢记党的宗旨,立足岗位、脚踏实地,为党校事业发展贡献自己的力量。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络