您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校学习传达市委农村工作会议精神
来源:办公室 作者:赵珊 浏览次数:140 时间:2018-04-13

2018年4月13日上午,我校组织召开领导干部大会,专题学习传达市委农村工作会议精神。会议由常务副校长蔡定荣主持,校委班子成员、正副调研员、各部门主要负责人参加会议。

会上,蔡定荣常务副校长原文传达了李再勇书记、陈晏市长在大会上的重要讲话,并强调:市委、市政府抓“三农”工作的指导思想明确、措施具体有力。党校作为党委的重要工作部门,要紧跟市委、市政府的决策部署,在促进“三农”工作方面作出应有的努力。

会议就如何贯彻落实市委农村工作会议精神提出了如下工作意见:

一是按照市委的统一部署,由教务处牵头,各个教研部配合,切实抓好“涉农”干部教育培训工作。

二是组织领导干部、教研人员深入基层一线开展“三农”工作调研,形成具有价值的决策咨询报告,并将调研成果转化运用到教学工作中。

三是按照市委所下达的年度目标任务,组织教研人员开展好对我市各级讲习所做法和经验的调研,形成有价值、可借鉴、能推广运用的专题调研报告上报市委,积极开展决策咨询服务。

四是切实做好驻村帮扶工作。由办公室(校扶贫办)牵头,领导干部积极参与,根据学校工作实际,结合6个驻村帮扶点具体情况,有针对性地做好智力帮扶、项目帮扶等扶贫解困工作。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络