您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校召开2018年全市党校校长工作会
来源:办公室 作者:张永梅 浏览次数:382 时间:2018-03-30


3月26日上午,我校召开2018年全市党校校长工作会议。会议由常务副校长蔡定荣同志主持,市委党校校委班子成员、正副调研员、各部门负责人和各区(市、县)委党校常务副校长、办公室主任参加会议。

会上,学习传达了2018年全省党校(行政学院)校(院)长会议精神、全市2018年干部教育工作领导小组会暨干部教育培训工作交流会精神。南明、开阳、乌当、白云、息烽等5家党校分别围绕教学、科研、师资队伍建设、体制改革复评等重点工作作了交流发言;市委党校各位校领导结合分管工作,就下步要抓好的重点工作作了具体安排。

常务副校长蔡定荣指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面贯彻落实全国“两会”、省委十二届二次全会、市委十届三次全会精神的起步之年。在各级党委的高度重视和关心下,当前党校系统处于快速发展时期,各项工作成效显著,展现出奋力拼搏、你追我赶的良好局面。全市党校系统要深入贯彻落实党的十九大精神,把握好新时代新形势给党校事业发展带来的新机遇,应势而动、顺势而为,切实抓好各项工作的落实,把党校建得更好、办得更好、管得更好。

结合全省党校行政学院校院长会议和全市干教工作会议精神,蔡定荣常务副校长对2018年重点工作提出以下意见:

一、把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党校的各项工作中。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、“中国特色社会主义进入新时代”的历史方位和核心要义、全面建设社会主义现代化国家的崭新目标和战略安排、习近平总书记对贵州的充分肯定和殷切期望,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党校教学、科研、决策咨询等各项工作中。

二、突出主业主课,强化党性教育,不断提升教学质量。要着力形成结构合理、布局完成的课程体系,切实增强干部教育培训的针对性、时效性。

三、服务教学、聚焦中心,努力提升科研工作水平。要加强对重大现实问题和突出矛盾的对策性研究,以更多有价值的研究成果为干部教育培训服务,为党员干部学习贯彻中央、省委、市委决策部署提供正确引领和学理支撑。

四、紧扣党委、政府中心工作,充分发挥“思想库”作用。要聚焦中央、省委、市委重大决策部署和社会热点难点问题,通过组织教研人员深入实地开展对策性、前瞻性专题研究,为党委、政府科学决策提供决策咨询服务,有效发挥新型“智库”作用。

五、切实落实“两个责任”,推进党风廉政建设向纵深发展。要进一步规范权力运行机制,注重加强意识形态工作,努力营造风清气正的校园政治生态。

六、以县级党校体制改革复评为契机,推进各项工作再上新台阶。今年将接受复评的区县党校,要认真做好复评准备工作。市委党校办公室(市推委办)要积极协调省委党校地县工作处对复评党校加强业务指导。校委班子成员和联络员要认真履行检查、督促、协调职责,不定期进行调研,加大工作指导力度。

七、深入贯彻落实省、市专题会议精神,抓好打基础、促发展的重点工作。一是要办好全市党校系统五个专题培训班,不断提升领导干部的领导能力和教职工综合素质。二是要举办好全市党校系统第四届精品课评选和第二届青年教师讲课比赛活动。三是举办好全市党校系统第七届优秀科研成果评比表彰和全市党校系统首届优秀决策咨询成果评选表彰活动。四是积极推进“名师工程”建设,整体提升师资队伍的能力和水平。

按照会议明确的意见,各项工作正有序推进。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络