您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
加强交流合作 扩大开放办学
来源:办公室 作者:赵珊 浏览次数:286 时间:2018-04-03

当前,在中央和各级党委政府的关心重视下,各级党校处于快速发展时期,各党校之间的交流合作力度不断加大,充分展示出党校系统扩大开放办学新常态。

2017年下半年以来,河北、广西、重庆、广州、呼和浩特、南京、南昌、石家庄、郑州、西安、南宁、上饶、曲靖等省、区、市委党校以及我省铜仁市委党校先后组团到我校开展学习考察活动,积极促进校际交流合作。上述党校多由常务副校长带队,重点围绕教学科研、决策咨询、队伍建设、人才培养、绩效考核、县级党校体制改革、校区硬件建设、校园文化建设等专程前来我校进行考察,相互交流深化改革的新举措,共同探讨推动党校事业全面发展的新路径。学习交流中大家一致认为,从各地党校探索及取得的成效看,党校必须坚持“党校姓党”根本原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着重抓好以下几个方面的工作:一是教学内容上要抓纲务本,突出主业主课,强化党性教育;二是要深化调研工作,坚持问题导向,服务教学、聚焦中心,不断提高科研和决策咨询能力与水平,有力彰显党校集主渠道、主阵地、思想库于一身的应有功能;三是要进一步加强师资队伍建设,着力培养一批政治素质好、业务能力强的师资力量,打造一支忠诚于党校教育事业、富有担当精神的专兼职教师队伍;四是牢固树立开拓创新意识,找准自身存在的突出问题,积极借鉴兄弟党校的成功经验,加快改革步伐,落实有效措施,推动党校事业不断发展。在开展考察工作的同时,上述多家党校还将新任县级干部培训班、青年后备干部培训班以及大数据、大扶贫、大生态专题培训班安排到我校进行异地培训,培训成效得到充分肯定。

党和国家事业的新发展,对党校工作提出了更新、更高的要求,党校承担的任务更加艰巨,肩负的责任更加重大。为进一步加强交流合作,扩大开放办学,我校通过开展专题学习考察、组织异地培训、联手合作办学等方式,不断加强与省内外党校的交流合作,充分汲取各地党校的成功经验和好的做法,以坚持开放办学、深化改革创新的新姿态,迎接和适应党校工作和党校发展的新常态。自2014年以来,我校已与省内外十余家党校签订了《合作办学协议书》,就教学、科研、决策咨询、人才培养等重点工作达成合作意向,并积极开展合作交流,相互借鉴、取长补短,在开放办学方面取得一定成效。

下步,我校将继续认真贯彻落实党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新思想,按照市委、市政府的工作要求,进一步提升办学理念、拓宽办学思路、提高办学能力,锐意进取、同心协力、求实创新,为加快建设公平共享创新型中心城市作出新的更大贡献!

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络