您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
筑牢思想防线 压实“两个责任”——中共贵阳市委党校召开2018年党风廉政建设和反腐败工作部署会暨目标责任书签订会
来源:办公室 作者:朱倩楠 浏览次数:97 时间:2018-04-02

3月29日,我校常务副校长蔡定荣主持召开中共贵阳市委党校2018年党风廉政建设和反腐败工作部署会暨目标责任书签订会,校委班子成员、正副调研员、中层干部和各党支部书记、支委参加会议。

会上,副校长叶春阳传达了市纪委十届三次全会精神,副校长、机关党委书记曹毅对2017年党风廉政建设和反腐败工作作总结,常务副校长蔡定荣就今年党风廉政建设和反腐败工作作安排,并主持签订2018年党风廉政建设目标责任书。我校按照工作职责层层签订党风廉政建设目标责任书的做法自去年开始形成常态化,今年在常务副校长与其他校委班子成员签订分管校领导与分管处室主要负责人签订的基础上,增加了校机关党委书记与党支部书记签订目标责任书,范围进一步扩大,目的就是层层压实责任,真正形成上下合力抓落实的工作格局。

常务副校长蔡定荣在总结讲话时指出:十届市纪委次全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、市委十届三次全会精神,充分肯定了2017我市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求特别是李再勇书记的重要讲话,对全市各级各部门深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,具有重大现实意义。我们一定要认真学习深刻领会,结合我校实际,切实抓好贯彻落实工作他强调:目标责任书的签订,意味着大家为抓党风廉政建设和反腐败工作立下了“军令状”,大家要严格按照目标责任要求,抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作的具体落实。会上,蔡定荣常务副校长就如何做好全年的党风廉政建设和反腐败工作提出三点工作意见:

一是提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

二是正视差距和不足,深入查找和整改我校党风廉政建设存在的问题。对存在的问题要勇于正视,在新的一年采取有力措施抓好整改落实。

三是切实履职尽责,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。抓龙头,落实责任担当;抓教育,坚定理想信念;抓基层,加强党支部建设;抓常态,强化日常管理;抓作风,持之以恒正风肃纪;抓制度,扎紧制度笼子;抓问责,严肃责任追究。

我校将在市委的坚强领导下,认真按照本次会议的安排部署,切实做好党风廉政建设各项工作,以党建为引领,推进新形势下党校事业全面发展。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络