您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
观山湖区2018年第一期主体班暨大数据战略专业人才培训班顺利开班
来源:观山湖区委党校 作者:饶吉银 浏览次数:91 时间:2018-03-30


  

  为深入推进落实“阳光党建”工程,分层次、多渠道、高质量地培训干部,不断增强干部教育培训的统筹性、针对性和实效性,近日,观山湖区2018年第一期主体班暨大数据战略专业人才培训班顺利开班。

  本次培训对象为全区各单位科级领导干部、大数据相关工作业务骨干,共计60人。本次培训时间从3月26日到4月20日,培训采用“1+1+1”模式,即在线学习、集中学习及异地培训相结合进行培训。培训内容是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党的十九大、十九届二中、三中全会和省第十二次党代会、市第十次党代会、市委十届二次、三次全会精神、区第二次党代会、区委二届四次、五次全会精神,大数据政策法规、前沿动态、产业发展、“互联网+”、电子商务、数字经济、现代商贸、党的建设等知识。

  其间,为提升学员们的身体素质,培训安排了两天的军训活动,邀请区武装部的教官对学员们进行站军姿、队列演练及军体拳等训练。还安排了现场教学——参观贵阳市公安局块数据指挥中心和翁井村党建基地,旨在提高干部理论水平、政治素质和对大数据的认识和运用能力。 


版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络