您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
在拓展训练中感悟团队智慧
来源:青干班 作者:罗伟 浏览次数:104 时间:2018-03-29

3月20、21日,2018年春季青干班全体学员在市委党校庄品珽团队的带领下,开展了拓展训练,整队、分组、选队长、起队名、画队旗,很快大家纷纷喊着各自队伍的口号,以饱满的热情投入到活动中。开展了“挑战150”、“盲人建房”、“穿越电网”等一系列丰富多彩的拓展活动,全体学员在培训老师的精心指导下,全情投入、相互学习、认真总结、不断提升。通过拓展,学员们有很多感悟:

一是进一步感悟了“核心”的价值所在,无论是在“盲人建房”,还是在“穿越电网”的活动中,都体现出团队的核心至关重要,当一个团队在接受某项任务时,尽快的推举出团队的“领导人”,可以在短时间内达成共识、形成方案,迅速的传递任务,让每一个人成员明白自己的职责,可以得到事半功倍之效。

二是进一步感悟了“信任”的价值所在,“穿越电网”的活动中,将“信任”的价值体现得淋漓尽致,“信任是团队合作的开始,也是管理团队的基础”,一个不能相互相信的团队,是一支没有凝聚力的团队,也是一支没有战斗力的团队,就是一支失败的团队。培养团队的信任感,领导者首先信任自己的团队,把工作分配给他们,学会委任工作和权力;同时,队员之间的相互信任,每个人都尽自己最大的能力去完成任务。

三是进一步感悟了“顶层设计”的价值所在,在所有的拓展活动中,都离不开方案的设计、规划,一个完美的方案,在执行过程中,效率会非常高。

四是进一步感悟了“细节”的价值所在,“细节决定成败”,在今天的拓展活动中,有失败也有教训,原因主要是在细节的处理上,个别方案、个别活动,大而化之,没有从细节入手去想深、想透,想当然的贸然行事,失误甚至是失败也就在所难免。

 


版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络