您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
关于组织申报贵阳市社科联2018年度社科研究课题的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:474 时间:2018-03-21

各部(处、室、所):  

    贵阳市社科联2018年度社科研究课题申报已经开始,为切实做好我校2018年度市社科联课题申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、各部门要高度重视课题申报工作,及时传达通知精神,认真抓好本部门申报工作。

    二、市社科联2018年度课题的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及省委十二届二次全会、市委十届三次全会精神,围绕中央、省委和市委的决策部署,坚持新发展理念,紧扣经济社会主要矛盾的变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。以高一格快一步深一层实施大生态、大扶贫、大数据战略行动,促进全市经济社会持续健康发展,着力打造以生态为特色的世界旅游名城,加快建设公平共享创新型中心城市,奋力开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来为主要内容,坚持以重大现实问题为主攻方向,突出应用对策研究,为市委、市政府中心工作服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

    三、课题申请人一般应在《贵阳市社科联2018年度社科研究课题指南》(附后)范围内进行选题;也可根据指导思想,结合本单位、本地区工作实际自行选题。

    四、申请课题应严格按年度课题时限进行设计,研究范围不应过宽或过窄,避免与以往立项课题重复。本年度获准立项课题,需在2018年9月31日前完成并提交验收。

    五、对递交的课题申请材料,社科联将组织有关专家成立课题立项评审组,按《贵阳市社会科学界联合会课题管理办法(修订稿)》及《贵阳市社会科学界联合会课题立项评审规则》对课题申请报告进行评审。获得半数以上评委通过的课题,准予立项。根据《贵阳市社会科学界联合会课题管理办法(修订稿)》规定,获准立项课题经费额度由市社科联视其规模和难度确定。课题获准立项后签订项目合同书。

    六、课题申请人需认真填写完整规范的《课题申请书》和《课题设计论证表》,并于3月28日前将《课题申请书》(一式三份)、《课题设计论证表》(一式六份)纸质文本(A4纸打印)和电子版交到科研管理处进行统一申报,逾期不予受理。请在附件中下载查看课题指南、申请书、课题设计论证表。

    联系人:罗懿丹

    电子邮箱:101722300@qq.com

    附件:1.贵阳市社科联2018年度课题指南

          2.申请书

          3.课题设计论证表


                                       科研管理处

                                    2018年3月9日

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络