您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校院要闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻
市委党校召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:组织人事处 作者:冉文桥 浏览次数:228 时间:2018-02-09

2018年2月8日晚,在市委督导组的指导下,我校召开了2017年度党员领导干部民主生活会,会议用时四个半小时。会议由蔡定荣同志主持。民主生活会上,班子成员本着对组织、对党校、对同志负责的精神,敞开心扉、直奔主题,找问题触及灵魂,提意见一针见血。不文过饰非、不遮遮掩掩。通过正确开展批评与自我批评,会议达到了开诚布公、红脸出汗、与人为善、维护团结、提振精神、共同进步的目的,进一步增强了校委班子的整体凝聚力、战斗力。

校委高度重视年度民主生活会,精心做好各项准备工作,按照要求认真组织学习研讨,广泛征求意见,班子成员之间深入开展了谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,蔡定荣同志通报了我校2016年度民主生活会查找问题整改落实情况,本年度征求意见建议情况,并作了2017年度民主生活会校委班子对照检查。班子成员逐一进行对照检查发言,突出带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,带头遵守、执行中央八项规定和实施细则精神,带头贯彻落实党的十九大决策部署四个方面情况,紧紧围绕中央《通知》提出的6个方面问题和孙志刚书记在省纪委十二届二次全会上提出的8个方面问题进行了剖析、开展了批评与自我批评。大家的发言深刻、体会真切,深入查摆存在的问题、剖析思想根源、立足整改,相互之间实事求是地提意见,真心实意地帮同志。达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。大家深刻认识到,每参加一次民主生活会,都是一次严肃的党内政治生活,都是一次严格的党性锻炼,都是一次思想上的极大提高,对每一名党员领导干部都是一次自我提高、自我检审的机会,必须珍惜和认真对待。

会上,市委督导组组长曹黔生对校委班子民主生活会作了点评,他说:市委党校的民主生活会会前准备充分,会中严肃认真,是一次合格的民主生活会。会后,要进一步修改完善个人发言提纲,制订校委班子整改落实清单。同时,要将民主生活会情况和校委班子整改落实清单上报市委督导组审阅,并一定范围内进行通报。

最后,蔡定荣同志代表校委班子作了表态和总结发言:在今天的民主生活会上,结合校委班子对照检查材料,结合班子成员开展批评与自我批评情况,校委班子将认真研究,明确班子的整改方案和具体措施;班子个人将认真拟定整改措施,抓紧落实整改工作,以确保本次民主生活会达到预期的效果。他强调:2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神、省第十二次党代会、市第十次党代会精神及市委十届二次、三次全会精神的重要一年,校委班子是党校各项工作的领导核心,必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。班子成员要以更高政治标准加强自身建设,坚持理想信念高线,守住做人为官用权底线,打造坚定清醒有作为、团结廉洁有实绩的坚强领导集体,为全校党员干部树好榜样、做好表率。一是要坚定理想信念,坚持党校姓党的根本原则,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命办好党校、管好党校。二是严守政治纪律和政治规矩。坚持从严治校、从严施教、从严管理;坚持敬畏法律、敬畏纪律、管住自己,清清白白做人、干干净净做事;坚持教育引导教职员工严守党的政治纪律和政治规矩,守住纪律规矩底线,不断优化党校的政治生态环境。三是对党忠诚,勇于担当。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,针对这次会上查摆出来的问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,建立问题清单、责任清单、整改清单,抓紧抓实整改,确保整改工作真正取得实效。四是抓好深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想各项工作的落实,坚决防止空喊口号、流于形式。要明确职责范围内的事,抓住突出问题和薄弱环节,加强协作攻坚,强化督导落实,确保扎实推进党校的改革与发展。按照习近平新时代中国特色社会主义思想和全国党校工作会议精神,积极探索党校发展规律,创新改革发展新模式。不忘初心,牢记使命,以求真务实的精神奋力推进党校事业再上新台阶。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络