您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 机关党建
市委党校组织召开2017年度党员领导干部民主生活会专题学习研讨会
来源:组织人事处 作者:冉文桥 浏览次数:49 时间:2018-02-01

为打牢2017年度校委班子民主生活会思想基础,保证民主生活会质量,按照我校《2017年度党员领导干部民主生活会工作方案》要求,2018年1月18日上午,校委就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想和工作实际查摆校委班子存在的问题,召开专题学习研讨会。会议由常务副校长蔡定荣同志主持,校委委员、副校长叶春阳、曹毅、王历、刘迪华,校委委员、组织人事处处长周晓军,正、副调研员以及组织人事处、办公室(机关党委办)相关同志参加了会议。

会上,蔡定荣同志组织与会同志学习了习近平总书记在主持召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。他指出,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,对党和国家各方面工作作出了战略部署,习近平总书记在领导党和国家事业发展、在领导开展具有许多新的历史特点的伟大斗争中展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向。校委班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期内的重大政治任务,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高全党马克思主义水平和政治理论素养,带头学习、深入思考,积极实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致为开好我校班子民主生活会打下坚实的思想基础。

会上,蔡定荣同志还传达了市委组织部下发的《开好2017年度民主生活会要把握的几个要点》,要求各位班子成员在对照检查时要把握和体现4个重点。一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;二是带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况;三是带头遵守、执行中央八项规定及实施细则情况;四是带头贯彻落实党的十九大决策部署情况。蔡定荣要求,班子成员要认真把握要点要求,为下一步召开的民主生活会作好准备。

会议通报了我校《2017年度校委班子民主生活会征求意见情况》,班子成员就此进行了认真分析和讨论,拟将通过各种方式征求到的39条意见梳理归类后作为班子查摆的问题进行整改。

最后,蔡定荣同志强调,班子成员要结合党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和党校工作实际,围绕民主生活会主题,在此前与分管领域、部门负责人和部分教职工个别谈话征求意见的基础上,开展好班子成员间交心谈心活动。班子成员的剖析材料要结合校委班子征求到的意见建议和在“四找”工作中查找出来的问题,重点从六个方面来认真查摆,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以反面典型为镜鉴,找准存在的问题,认真撰写好校委班子对照检查材料和个人发言提纲,严格审阅把关。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络