您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
学习贯彻十九大精神 为修文发展充电加油——修文县举办党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班
来源:修文县委党校 作者:胡霞 浏览次数:270 时间:2018-01-12


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,为修文县经济社会发展注入强大动力。修文县举办学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神专题轮训班。

1月8日,轮训班在修文县会议中心开班,并邀请省委党校副校长汪建初、贵阳市委党校副教授邓跃星作专题辅导。县委常委、县委组织部部长娄果向轮训班学员提学习要求。一是各单位部门要高度重视此次轮训,将此项工作作为一项重大政治任务和政治要求抓好抓实;二是要采取多种形式,对本单位干部职工的学习培训作出具体部署,统筹安排充分的学习时间,组织干部联系实际深入学习,力求学深学透、融会贯通;三是集中研讨期间,要切实组织好本单位干部职工的集中研讨,县委组织部、县委党校将对各单位组织集中研讨情况进行抽查。

本次轮训班从1月8日—19日,连续举办3期,每期安排6天学习时间,其中集中轮训3天,自学 2天,集中研讨 1 天。培训采取个人自学、集中辅导、分组研讨、观看专题片和撰写心得等形式开展,培训内容主要为党的十九大报告、党章及有关精神解读、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、城乡“三变”改革、从严治党等。此次轮训还邀请中共中央党校副教授、县委常委、副县长张勇,中共中央党校副教授王乐,中共中央党校副教授张开,贵阳市委党校副教授陈亮,县委副书记王胜利、县纪委书记卢燕等8位专家、领导为学员授课,使学员通过学习,能够自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

全县共441名县级领导干部、科级领导干部、县管企业领导班子成员参加培训。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络