您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校召开全市区(市、县)委党校体制改革复评工作会
来源:办公室 作者:田丰 浏览次数:1098 时间:2018-01-02


根据《贵州省县(市、区)委党校体制改革评审实施办法》(省评委会[2013]1号)文件明确的“对体制改革完成的县级党校,原则上3—5年复查一次”的规定,为进一步做好我市区(市、县)委党校体制改革复评有关工作,市委党校于12月27日组织召开区(市、县)委党校体制改革复评工作会。会议由常务副校长蔡定荣主持,校委成员、办公室(区县党校工作处)相关人员及各区(市、县)委党校常务副校长、办公室主任参会。

会上,以“优秀”等次通过全省第一批复评的花溪区委党校、清镇市委党校分别介绍了体制改革复评工作的主要做法和经验,其他8家区(市、县)委党校常务副校长汇报了迎接体制改革复评的工作情况以及存在的具体问题。随后,市委党校校委班子成员就所联系的区(市、县)委党校如何做好迎检工作提出了很好的意见和建议。

会上,蔡定荣常务副校长按照省评委会关于复评的相关要求,结合各区(市、县)委党校工作实际,提出了以下几点意见:

一是花溪区委党校、清镇市委党校在接受体制改革复评工作任务后,高度重视,按照省委党校、市委党校的要求,紧张工作,全力以赴,取得了优异的成绩,值得祝贺。两家党校接受体制改革复评工作的成效凝聚了大家的心血和汗水,成绩来之不易,经验弥足珍贵,值得其他区(县)委党校学习借鉴。

二是尚未接受复评的8家区(县)委党校要吃透复评标准,严格按照要求,抓紧查缺补漏,尽快完善资料,做好迎接省评委会复评的准备。要倡导主动作为,相信办法总比问题多,加大通过自身努力解决迎接复评面临的难题和力度。需要市级层面和当地党委、政府研究处理以及市委党校研究解决的问题,要及时请示报告,做到不等不拖。

三是要积极主动与省委党校、市委党校对接,加强沟通协调,及时处理复评中需要解决的问题。特别是要邀请省复评专家组帮助查找问题、指出不足,抓紧落实整改措施,确保以“优秀”等次通过复评。

四是区(县)委党校体制改革复评工作,是全市党校系统共同面临、承担的一项重点工作任务。从市的层面来讲,一家都不能落下,都要以认真负责的态度做好迎接复评的各项工作;一家都不能落后,都要以花溪区委党校、清镇市委党校为榜样,确保以优异成绩通过复评。市委党校要继续加大组织、协调、督促、对接、落实的工作力度,尽力为区(市、县)委党校排忧解难,着力解决具体问题,帮助各区(市、县)委党校圆满完成体制改革复评任务。

目前,我市将接受复评的8家区(县)委党校正按照要求抓紧落实相关工作。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络