您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
我校召开2017年国家社科基金青年项目开题报告会
来源:科研管理处 作者:罗懿丹 浏览次数:1208 时间:2017-12-29


近期,由科研管理处组织召开了2017年度国家社科基金青年项目《黔中屯堡家谱的收集、整理与研究》召开开题报告会。

会议由我校副校长刘迪华主持,常务副校长蔡定荣、科研处处长余红、副处长宁宁、统一战线理论教研部副主任贺祝群和课题组成员张金成、马静出席会议。贵州大学曹端波教授、贵州师范大学唐应龙教授和罗同兵教作为专家组成员出席。

会上,常务副校长蔡定荣在致辞中对与会专家表示感谢和欢迎,并对以傅慧平副教授为课题负责人的课题团队成功申报国家社科基金青年项目表示祝贺,鼓励并期望课题组按照计划努力工作,产出既具有学术价值、又具有现实指导意义的标志性成果。

课题负责人傅慧平从课题研究的背景意义、总体框架、研究目标、基础内容、思路方法、关键问题、创新突破、预期成果以及计划安排等部分进行了阐述和报告。

专家组在听取了汇报后,充分肯定了课题的选题立意新颖、论证得当、思路清晰、内容丰富,有明确的方法论意义、问题意识,具备重大的学术价值和现实意义,并提出了诸多建设性的意见和建议。

最后,蔡校长代表学校对各位专家提出的宝贵意见和建议再次表示感谢,并承诺学校将在各方面全力支持该项课题研究工作的开展,对课题组能够产出优秀学术成果寄予厚望。他指出,课题的研究要有问题导向,理清研究主线,要把握宏观着力微观,要体现出党校特色。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络