您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
贵阳市学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班开班
来源:教务处 作者:何思源 浏览次数:870 时间:2017-12-11

12月6日,贵阳市学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班在市委党校开班。开班式由市委副书记、代理市长陈晏主持,省委常委、市委书记李再勇出席开班式并作专题辅导报告。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导及全市其他在职厅级干部、轮训班第一期学员及我校全体教职工参加开班式和专题辅导报告会

李再勇书记在辅导报告中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,全市党员领导干部要牢记嘱托、感恩奋进,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,突出把握好新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新目标、新征程、新篇章“八个新”的核心要义和精神实质;要紧扣端正态度学、原原本本学、联系实际学、营造氛围学、系统深入学的“五个”学好,在学懂弄通做实上狠下功夫,不断强化思想武装、理论武装,始终保持政治自觉、行动自觉。

李再勇书记强调,要强化“五种思维”,进一步增强统筹全局协调各方的能力。一是牢固树立战略思维,善于从全局视角谋划问题,从长远眼光思考问题,从整体思路上把握问题。二是牢固树立创新思维,培育强烈的创新锐气和创新能力,确立科学的创新态度,不断在攻坚克难中追求卓越。三是牢固树立辩证思维,善于运用唯物辩证法观察事物、分析问题、解决问题。四是牢固树立法治思维,在解决矛盾、深化改革、推动发展的过程中做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。五是牢固树立底线思维,切实增强忧患意识、红线意识,居安思危,未雨绸缪,努力争取取得最好的成绩。

李再勇书记指出,要锤炼“八大本领”,做忠诚干净担当的新时代领导干部。始终保持“本领恐慌”的状态,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。努力提升看、听、思、说、干五种能力,善于承认自我、否定自我、超越自我,更好地服务全市经济社会发展大局,在续写新时代爽爽贵阳新篇章的进程中作出更大贡献。

开班式上,市委党校常务副校长蔡定荣进行纪律培训,并就轮训期间应注意的相关事项提出了具体要求。

“贵阳市学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神轮训班”将连续举办4期,每期在市委党校集中培训5天,全市县级干部、市管企业领导班子成员、乡镇(社区)党政正职约1900人将参加本次轮训。本次轮训采取个人自学、集中辅导、分组研讨、观看专题片和撰写心得体会等相结合的形式,培训内容主要为党的十九大报告、党章及有关精神解读、习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神及在贵州省代表团重要讲话精神等。市委党校将把学员结合贵阳和自身工作实际开展深入讨论的重点发言材料及心得体会进行梳理汇总,分别提交市委、市政府领导参阅并送新闻媒体刊发。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络