您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
机关党建
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 机关党建
如何认识十九大党章的新变化、新特点——中共贵阳市委党校第三党支部学习贯彻十九大党章活动
来源:第三党支部 作者:冉文桥 浏览次数:90 时间:2017-12-08


2017年12月7日下午,根据第三党支部工作安排,组织全体党员开展了《如何认识十九大党章的新变化、新特点》专题学习辅导活动。全体党员参加了学习辅导。

学习辅导会上,党支部书记冉文桥同志分别从三个方面作了专题学习辅导,一是十九大党章是由新的实践奠基和催生的。十八大以后五年来,党和国家事业发生历史性变化;党的建设积累丰富经验,中国共产党也对党的事业和自身建设的认识发生飞跃。实践给党的事业、自身建设提出大量新问题。这些都需要通过党章修改体现出来,党章作为党的全国代表大会大会制定的根本法规,有最高的权威性,是立党之本、行动之规、对照之镜、执纪之尺,是党不可须臾离开的护党之宝。以党章的形式总结新经验、阐述新认识,对解决现实重大问题作出新规定,对实现全党政治、思想、组织上的统一和行动的高度一致,具有极其重大的意义。二是十九大党章新变化的主要内容。党章确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,进而提出新时代的新方略、作出新部署,为完成新的历史任务提出从严治党新要求。三是十九大党章的新变化特点。党章修改体现了历史必然性和马克思主义政党主动性、创造性的完美结合。既继承传统又勇于突破创新。党章的修改是“变与不变”的辩证统一。党的根本性质、根本宗旨、最终目标、组织原则等马克思主义政党赖以安身立命的基本原则,在十九大党章中得到充分体现。

最后,他要求全体党员“学习十九大党章活动不仅是当前的一项重要政治任务,更是党员的一门必修课。会党员表示:我们要以十九大精神为契机,认真学习十九大党章,消化吸收新内容、新要求,在日常工作和生活中,发挥共产党员的先进性,用我们的实际行动和不懈努力,落实十九大精神、践行十九大党章要求,为努力实现新时期党校的全面发展做出新的贡献。


版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络