您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校召开2017年度党建工作专题会议
来源:办公室 作者:苏静 浏览次数:910 时间:2017-12-20


12月14日,市委党校召开2017年度党建工作专题会议,全面总结2017年度党建工作,并就2018年党建工作提出了工作意见。常务副校长蔡定荣主持会议,校委班子成员、正副调研员、各部门主要负责人、机关党委委员、各党支部书记及支委、党小组长参加会议。

会上,6个党支部书记分别汇报了支部党建工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。副校长、机关党委书记曹毅全面总结了市委党校2017年党建工作开展情况,充分肯定了校机关党委和各支部抓党建促业务的各项措施和取得的效果,并围绕继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、突出抓好政治建设和纪律建设、做好机关党委会换届相关事宜、进一步规范和丰富党建日常工作、实现党建督查工作常态化等方面提出了2018年工作思路。

常务副校长蔡定荣在会议讲话中指出,党的十九大对新形势下加强党的建设作出了全面部署,习近平总书记对从严治党提出了一系列新思想新理论新要求,为我们结合党校实际深入推进党建工作指明了方向。结合党校党建工作实际,蔡定荣常务副校长提出了三点意见:

一是增强新时代做好机关党建工作的责任感和使命感。习近平总书记强调,要落实从严治党责任,把抓好党建作为最大政绩。总书记的这一要求,将党建工作提到了前所未有的高度,充分表明了中央全面从严治党的坚定决心,体现了重视党建、抓好党建的鲜明导向。要坚定践行“党校姓党”原则,把机关党建工作摆在重要位置,力争在深入推进党建工作方面做出表率、走在前列。

二是坚持以问题为导向,提高全面从严治党的针对性。我校机关党建工作取得了明显成效,但也存在一些问题,特别是一些重点难点问题还未从根本上解决,这就要求机关党建工作必须进一步增强问题意识、切实树立问题导向,针对存在的问题研究、落实有效措施,抓紧加以解决,积极推进机关党建工作改革创新。

三是坚定不移推进从严治校,全面加强机关党建工作。要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等六个方面来开展,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为切入点,认真落实“一岗双责”的要求,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,以保证新时代机关党建工作向纵深发展。要坚持全面从严治党方针,强化党建引领意识,把党的建设和全校的改革发展任务紧密结合起来,两手抓、双促进,以求真务实、真抓实干的精神和切实有效的工作举措,开创我校党建工作的新局面,努力推进党校事业不断发展。

按照专题会议明确的工作意见,市委党校正在积极推进抓紧落实党建各项工作。

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络