您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
中共清镇市委党校顺利通过贵州省县(市、区)委党校体制改革复评检查
来源:清镇市委党校 作者:张雨瀛 浏览次数:264 时间:2017-12-19


12月14日,清镇市委党校迎来了由省委党校、省委组织部、省编办组成的贵州省县(市、区)级党校体制改革复评工作专家组庞本康同志一行,对清镇市委党校2013年体制改革评估通过以来的工作进行复评检查。虽然时令已至冬季,天气有点阴冷,但中共清镇市委党校校园里,到处洋溢着热情和喜气的氛围。中共清镇市委副书记、市群工委书记、党校校长谢国波同志主持了会议并致欢迎词。

贵州省县(市、区)级党校体制改革复评工作专家组一行,在清镇市委党校校委领导班子和有关部门领导的陪同下,先后对清镇市委党校校园基础设施建设情况、主题教室设置情况进行实地参观,在会议室观看了清镇市委党校评估以来的工作专题片,对清镇市委党校2013年体制改革评估通过以来的工作资料进行了认真检查和充分讨论、评分和复评情况反馈。

在情况反馈会上,庞本康处长代表复评检查专家组宣布,经过认真的检查、讨论和评分,清镇市委党校以平均分97.15的高分通过了此次县级党校体制改革复评检查考核。通过检查考核,专家组对清镇市委党校自2013年以来的工作给予充分肯定,认为有七个方面的亮点:一是清镇市委政府高度重视党校工作。清镇党校有着优秀的建校历史和良好的教学传统,长期以来教学、科研、管理等工作都是走在贵州省各区县的前列。经过“四校合一”联、分等几次变迁,现主阵地确定在老校区,2013年至今,投入基础设施建设维修维护资金达到780多万,积极打造智慧校园、红色校园、主题教室、手机阅读等新亮点,让评估组眼前一亮,感触颇深。二是校委班子人员配备齐全。特别是马隽同志任常务副校长以来,及时带领班子成员向省委党校汇报、请示工作,党校内部管理及外部沟通工作成效明显,得到省委党校领导的肯定。三是教学培训有特色。特色课程、班次设置比较科学,除必备的理论课、党性教育课外,能够很好的围绕清镇经济、社会发展等来开展培训。四是科研成果丰硕上台阶上水平。率先在县级党校设立智库建设,完成的课题层级涉及国家行政学院、贵州省委、贵阳市委、清镇市委的课题,并得到省委主要领导和地县领导的批示。五是在党校设置道德讲堂总堂、讲习所,并扎实开展培训,体现了高度的政治敏锐性。六是市委领导干部到党校上讲坛成为常态,且外聘教师讲课多、实打实,教学成果实在,质量较高。七是“10+3”素质提升和科研管理极具特色,是创新科研管理方法的一大举措,也是一大工作亮点,值得进一步挖掘开发和学习。  

同时,对今后的工作主要提出了两个方面的意见建议:一是清镇党校现在所使用的老校区基础设施建设落后了,已明显不适应当前及今后的党员干部培训的需求,希望加快新校区的建设发展,早日建成一个办公条件独立的阵地,以适应新形势下党校培训轮训干部工作的需要。二是在今后的课程设置中,建议要进一步将马克思主义原理、中国化的马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,作好计划安排。

贵阳市委党校副校长李嘉宁同志在会上表示,感谢省委党校对清镇市委党校的关心和帮助,会后将向贵阳市委党校校委汇报今天的检查复评情况,下一步将帮助清镇市委党校扬长避短,补齐短板,把清镇市委党校的工作做得更好。

在听取了评估小组的意见和建议后,中共清镇市委副书记、党校校长谢国波同志代表清镇市委党校体制改革评估领导小组,对专家组的辛勤工作表示衷心感谢并作表态发言,他表示,今天召开的体制改革复评工作会议,是清镇市委党校值得永远纪念的日子,具有里程碑的意义。市委党校会后要将专家组的意见、建议和要求,原原本本向全体教职工传达,落实到具体工作中,要以此次复评为契机,推动党校干部教育事业的新发展。对专家组提出的加快新校区建设的问题,请专家组及各位领导放心,市委有决心修建一所百年不落后的党校,我们将继续高度重视,加快建设力度,在坚持标准、功能设置、环境配套等方面提供大力支持。对专家组提出的主体班课程设置的建议,由市委组织部和市委党校认真研究,按照要求,规范设置,奋力开创好党校事业新局面。

贵阳市委党校副校长李嘉宁、办公室副主任田丰、清镇市委组织部副部长左乾伦、清镇市机构编制委员会办公室张前雷,以及清镇市委党校校委领导班子成员和全体教职工参加了此次复评检查和情况反馈会议。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络