您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
我校“城乡‘三变’发展路径研究”课题组到黔灵村调研
来源:云岩区委党校 作者:云岩区委党校 浏览次数:164 时间:2017-12-01

2017年11月29日下午,云岩区委党“城乡‘三变’发展路径研究”课题组在常务副校长郭全明带领下,前往黔灵镇黔灵村就城乡“三变”问题,与黔灵村领导班子和部分村民进行座谈交流,并向黔灵村相关工作人员和村民发放了城乡“三变”发展路径研究调查问卷”。

座谈会上,郭校长和教师们认真聆听黔灵村领导班子阐述该村目前的发展概况,黔灵村周书记结合“三变”理念,从本村资源禀赋、资金来源、人口结构和项目发展意向等方面谈了目前黔灵村的“三变”工作推进情况。周书记谈到:“黔灵村路网发达,有BRT站和轻轨,村位优势明显,村民非常支持“三变”改革,渴望参与到‘三变’中享受发展红利”。黔灵村领导班子纷纷对该村“三变”推进情况发表了自己的看法,希望在项目建设的相关政策上,能够给予更多支持。

针对大家提出的问题和困难,郭校长建议:黔灵村要立足自身实际,梳理本村资源和发展意愿,切实弄清楚村里能发展什么,村民可以做什么,什么适合村里发展,有针对性地开展“三变”工作。

此次调研,一方面,反映出广大村民对“三变”改革的热情很高,都希望以此为契机实现村集体经济的进一步发展;另一方面,调研为课题组的研究提供了第一手材料,对探索城中村有效实施“三变”改革的路径具有重要作用。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络