您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
队伍建设
您当前所在的位置:首页 > 校院建设 > 队伍建设
市委党校召开全市党校系统理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划工作会
来源:组织人事处 作者:冉文桥 浏览次数:494 时间:2017-11-23


1123日,市委党校组织召开全市党校系统理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划工作会。会议由常务副校长蔡定荣同志主持,校委班子其他成员、校七部一所负责人、校相关党政管理部门负责人,以及2016年资助培养鉴定结项教师和2017年资助培养立项教师参加了会议。

首先,市委党校副校长叶春阳同志宣读《中共贵阳市委党校关于印发2016年全市党校、行政学院、社会主义学院系统理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划资助项目结项鉴定结果的通知》《中共贵阳市委组织部、中共贵阳市委党校关于确定2017年全市党校、行政学院、社会主义学院系统理想信念和道德品行教育骨干教师培养对象人选和签订培养协议的通知》,同时通报专家评审组对资助项目申报评审中发现的问题以及在资助项目结项鉴定时提出的意见建议。

会上,市委党校和区(市、县)党校负责人分别与2017年确定立项的11名骨干教师签订了培养协议。同时,2016年资助项目结项鉴定结果为良好等级的云岩区委党校吴婷婷老师汇报打造“阳明文化暨阳明祠现场教学模式研究”的体会;市委党校副教授李柏山博士代表2017年培养资助的骨干教师作表态发言。

最后,市委党校常务副校长就扎实推进全市理想信念和道德品行教育骨干教师培养计划工作作了讲话,并提了要求。一是要坚持质量立校办学理念,深化对开展理想信念和道德品行教育骨干教师培养工作重要性的认识。二是要严格按照《实施方案》,认真抓好培养对象的选拔、推进、管理工作。三是要加强组织领导,确保骨干教师培养工作按计划推进。四是要严格评审标准,切实做好项目的立项评审和结项鉴定工作。他还强调,实施理想信念和道德品行教育培养计划,是提高全市党校(行政学院、社会主义学院)系统师资队伍在理想信念和道德品行教育方面的教学、科研、咨政能力,充分发挥党校培训干部“主渠道”、学习研究和宣传党的路线方针政策“主阵地”、加强党性教育“大熔炉”作用的具体举措。希望大家以打造一门精品课和一项以上科研课题、挖掘一个现场教学基地、开发一个体验式教学项目和一本以上教材(含音像教材)为目标,力争用五年时间打造一支理想信念教育团队,形成一股强化党性修养的教育管理力量,开发出一批能够经受实践检验的教育专题。同时,我们也希望理想信念和道德品行教育骨干教师充分认识到新形势下发展的需求和自身存在的不足,紧密结合实际,潜心学习,加快发展,通过自身的不断努力,尽快成为本学科、本专业的领军人物,担负起更多的责任,更好的发挥作用,为贵阳市干部教育事业的发展作出更大的贡献。


版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络