您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
常务副校长蔡定荣率队深结对帮扶村开展党的十九大精神宣讲活动并回访低收入困难户
来源:办公室 作者:陆叶 浏览次数:433 时间:2017-11-27


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动推进我校精准扶贫工作,11月22日上午,常务副校长蔡定荣率队赴市委党校结对帮扶村清镇市卫城镇克乃村开展党的十九大精神宣讲活动,并对我校县级及以上领导干部帮扶的低收入困难户进行回访。

在克乃村的“新时代农民讲习所”,副校刘迪华结合自己学习的体会,用通俗易懂的语言,对党的十九大精神进行了宣讲。宣讲中,刘迪华副校长阐述了党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大报告提出的坚决打赢脱贫攻坚战,实施精准扶贫、精准脱贫的新目标、新任务。刘迪华副校长还向与会人员分享了他带队赴六盘水市、毕节市、安顺市、黔东南州等地,围绕六盘水市城乡“三变”改革、毕节地区威宁县精准扶贫“四看法”、安顺市平坝区“塘约经验”进行考察调研时的收获和体会。同时,希望克乃村村、支两委认真学习十九大精神及中央和省、市脱贫攻坚各项政策,“新时代农民讲习所”为载体,注重扶贫同扶志、扶智相结合,帮助村民更好地学习理解十九大精神主要内容,真正让村民了解了党的十九大精神,激发群众自身发展动力,坚定他们用勤劳和智慧脱贫致富、创造美好生活的信心。

宣讲会上,调研员、校同步驻村工作领导小组办公室主任高勇就下阶段我校县级及以上领导干部帮扶的低收入困难户的帮扶措施进行了讲解说明。克乃村是市委党校县级干部精准扶贫结对帮扶村,我校10名县级领导干部与该村20户低收入困难户结成帮扶对子,在帮扶过程中,市委党校始终坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,常务副校长蔡定荣多次带领县级干部深入贫困户家中走访调查、了解情况。在与村、支两委进行多次沟通交流,详细了解了克乃村成立的贵州众创健新种养殖专业合作社的生产管理情况后,及时调整帮扶措施,经过反复磋商确定,今年我校县级干部结对帮扶低收入困难户工作采取农村“三变”改革模式,通过合作社带动的方式开展,将帮扶资金转变为低收入户入注合作社的股金,拓展村民增收致富渠道,实现共商共建共赢共享。

宣讲结束后,常务副校长蔡定荣率我校县级领导干部一行10余人,冒着霏霏细雨,踏着泥泞湿滑的道路,分别到结对帮扶低收入困难户家中进行回访。每到一户,蔡定荣常务副校长一行都与他们进行亲切交谈,在实地查看了由市委党校针对低收入困难户帮扶购买的生猪长势良好后,蔡定荣常务副校长鼓励帮扶户要转变思想观念,抓住农村“三变”改革这个重要契机,通过农村“三变”促进产业结构调整,拓展增收致富渠道,增强自力更生、脱贫致富的信心和能力。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络