您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
市委党校2017年秋季县干一班到云岩区实地调研城市“三变”及大数据工作
来源:县干一班 作者:杨晓阳 王廷宁 浏览次数:1003 时间:2017-11-10

10月27日下午,市委党校2017年秋季县干一班学员到云岩区就大数据及城市“三变”工作开展市情实地调研,并与云岩区领导及相关部门负责人进行座谈交流。云岩区人大常委会主任杨晓阳、区政府副区长李发军、区人大办公室、区产投公司等负责人及相关工作人员参加调研。

学员们首先实地察看了盐务街特色创新功能区试点项目地块、云岩区棚户区改造城市“三变”试点项目建设指挥部、东华软件公司、贵州云腾志远科技发展公司、贵州腾讯百灵糖尿病防控信息中心综合展厅及思爱普大数据应用创新中心等大数据业态,实地考察完后,与云岩区领导及相关部门负责人进行座谈交流。

在座谈会上,云岩区政府李发军副区长向大家介绍了“三变”工作开展情况:该项目建设将在市委、市政府,区委、区政府的领导下,依托盐务街污水处理厂和六广门污水处理厂建设,努力实施好盐务街特色创新功能区、六广门文化体育综合体两个试点项目, 探索总结棚改“三变”经验,破解征收难题,让人民群众充分参与,改被动征收为主动参与,改单次获利为长期受益,渐进实现共商共建共治共享,最大程度地共享公共服务和改革红利。

情况介绍完后,一班学员踊跃发言,围绕老百姓对改革的意如何;改革对象如何选择;项目土地如何取得;项目所涉房屋产权如何办理等问题与李发军副区长和相关负责人进行了深入探讨。
  通过深入了解,大家觉得盐务街、六广门污水处理厂成为全市棚改“三变”试点项目以来,云岩区按照“高起点、多功能、共建共享”理念,以“找准工作路径,做好‘三变’文章,完善城市功能,提升城市品质”为导向,探索实施路径,抢抓发展机遇,抢占试点先机,通过“策划好一个项目”、“制定好一个方案”、“推出一套有效的实施方案”和“处理好两个关系”四项具体举措,迅速启动了各项工作,为深入探索城市“三变”改革奠定了良好基础。通过此次调研,实地感受到了云岩区大数据建设和城市“三变”改革的成效,学到了很多东西,同时,向区里提出了在改革涉及到的法律等方面的问题研究透彻等建议,以利于改革工所顺利推进。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络