修身为本》专题讲座,中共贵阳市委党校 />
您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
贵州社会主义学院副院长王国麟在2017年秋季主体班“大讲堂”作《新本子——学习<大学>修身为本》专题讲座
来源:教务处 作者:何思源 浏览次数:132 时间:2017-10-13


为切实贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>》,把中华优秀传统文化传承发展工作纳入各级党校、行政学院教学的重要内容。2017年10月12日下午,我校邀请贵州社会主义学院副院长、中华文化学院副院长、党组成员王国麟教授在2017年市委党校秋季主体班“大讲堂”作《新本子——学习<大学>修身为本》专题讲座,讲座由中共贵阳市委党校副校长叶春阳主持。

在讲座上,王国麟教授指出,学习中国优秀传统文化不仅是国家改革发展进步的需要,也是每一个国人“修身、养性,做人”的需要。王教授用朴实的语言、生动的案例结合当下社会热点问题,从“为何学《大学》、《大学》是什么、《大学》给我们的启迪”三个方面详细介绍和解读了中国优秀传统文化古籍《四书》之一《大学》。

中共贵阳市委党校2017年秋季主体班全体学员参加了本次大讲堂活动

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络