您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
2017年秋季青干班开展警示教育活动
来源:青干班 作者:徐昱 浏览次数:724 时间:2017-10-31


为进一步帮助学员们牢筑思想防线,让“拒腐”的警钟长鸣、“拒腐”的行动准则入心入脑,1023日青干班员一行40余,前往清镇市参观“贵阳民生监督警示教育展厅”,接受警示教育。

贵阳民生监督展厅,由贵阳市和清镇市两级纪委共同打造,警示教育展厅设在清镇市纪委机关内,占地1400余平方米,收录了近年来贵阳市各级纪检监察机关、民生监督组查办的民生领域典型案例和赃款赃物。展厅分为领导关怀篇、以案示警篇、赃款赃物篇、现身说法篇、问责篇、成效篇六大部分,全程设置全息投影、案例展示、场景模拟等综合手段,集声、光、图、影于一身,集警示性、震慑性、教育性为一体,让前来参观者接受思想和灵魂上的洗礼。展厅的打造,旨在进一步增强贵阳市党员干部廉洁从政意识,教育党员干部筑牢理想信念、筑牢反腐意识、树立民生情怀,不断提升群众的满意度和获得感。

在展厅现场,学员们参观了200万现金拼成的“贪”、众多茅台酒汇集的“腐”、犯罪赃物旁边的手烤、泪水书写的忏悔书、铁门紧锁的模拟监狱、巨大的现场警示钟等景,一桩桩典型案例、一段段教育视频、一幕幕实物场景深深的触动着每位学心底最深的弦,为民、务实、清廉,在这个特殊的场景显得是那样的庄严肃穆。看着视频上声泪俱下的昔日高官们,一丝怜悯、一点同情、一些鄙视不断的拥上心底。多差的底线意识就有多痛的结果显现,一时的扬眉吐气,换来的是终身后悔和身败名裂,人民的幸福安康,才是共产党员终身的奋斗目标,损民利已的行为,必将得到最终的“回报”。这次警示教育深深地震憾了学员的心灵,大家的灵魂再次得到洗礼。青干班的学员来自市不同的单位不同的部门中层干部,都是单位的骨干和家庭的栋梁,大纷表示,一定要正确看手中的权力,防患于未然,增腐防变意识,珍在所拥有的幸福生活


版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络