您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
我校召开2017年秋季主体班学员代表座谈会
来源:学员管理处 作者:黄瑶 浏览次数:155 时间:2017-10-27


为切实提高干部教育培训质量,推动市委党校干部教育培训工作更上新台阶,10月23日上午,我校召开2017年秋季主体班学员代表座谈会。会议由市委党校副校长叶春阳主持,常务副校长蔡定荣,副校长曹毅、王历、刘迪华,副调研员陈力出席座谈会。2017年秋季县干一班、县干二班、青干班及社区领导干部班学员代表和班主任及七个教研部、生态文明研究所、办公室、教务处、学员管理处、科研管理处、图书馆、信息资源管理处、后勤管理处、物管公司负责人参加了座谈会

座谈会上,叶春阳副校长首先阐明了召开征求主体班学员代表意见座谈会的目的、意义。各主体班学员代表在发言中结合学习培训体验,畅谈了对教学内容、教学方式、学员管理、调研学习及后勤服务等方面的切身感受,学员代表普遍认为,本次培训的教学内容紧密结合中央、省委、市委重大战略部署和重要会议精神,紧扣当前经济社会发展各方面的热点问题,围绕提升学员的理论水平和实践能力;培训方式上有创新、教学形式丰富多样,拓展训练、现场教学、红色体验颇具特色,提高了培训的针对性、实效性和互动性;微课堂的开设独树一帜,很大程度上促进了老师和学员以及学员之间的相互了解和沟通,真正实现了教学相长、学学相长的教学目的;趣味运动会的举办增进了同学们团结协作的团队精神;硬件设施条件有明显进步,校园环境优美,后勤服务热情周到,整个党校营造了一种团结、严肃、活泼、紧张的学习氛围。但是,从更高的要求来说,党校还可以做得更好,如:在教学内容上,建议根据各班次教学对象的特点,开设特色专题,理论课程体系系统化,增加经典原著导读方面的研究;在教学方式上,除了延续现有的现场教学、红色体验、拓展训练、微课堂等方式,建议老师在授课过程中多增加互动环节,有利于师生之间更深入的交流;在校园活动开展上,建议在项目制定上做研究,适当考虑动静结合,适时开展读书会等;在后勤服务上,建议注意细节的处理,营造更整洁有序的校园氛围。

针对学员代表所提出的意见和建议,参会的各部门负责人和分管校领导从分管工作角度逐一进行了解答。

蔡定荣常务副校长在座谈会总结讲话时,感谢学员代表对党校培训工作、培训效果的肯定,感谢学员代表从关心党校发展的角度所提出的建设性意见和建议。要求相关部门认真研究学员代表所提出的意见和建议,迅速采取整改措施。

 

 

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络